Мия любит Аарона, Аарон любит Лиссу, Лисса любит Кристиана, Мейсон любит Розу, а Роза любит Дмитрия. А ещё все они — вампиры.

Академия вампиров (Vampire Academy)

Жанр: сумерки

Режиссёр: вышел покурить

Сценарий: Дэниел Уотерс по мотивам книги Рейчел Мид, написанной по мотивам книг Стефани Майер и Джоан Роулинг

В ролях: Пресс Данилы Козловского, рыжий кот, Упоротый Лис, статисты

Тошнотина. Это синоним блевотины, если кто не понял.

Одна из первых реплик в фильме

— А что такое еврей?

— Народ такой… Бывают русские, например. Немцы еще, французы. А мы вот евреи. Папа еврей и ты еврей.

— Мама, а наша кошка тоже еврей?

Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания»

Я в ярости! Авторы этого фильма украли идею буквально из моей головы. Когда «сумеречная» истерия ещё только начиналась, я предвидел, что дойдёт вот до этого. Итак, друзья, свершилось. Впервые в истории на экраны вышел фильм, в котором вообще все персонажи — вампиры.

Нет, я серьёзно. Все до единого. В смысле, я не считаю персонажами кота главной героини, двух адских гончих и «доноров», работающих в школьной столовой на должности еды. У них даже реплик нет. А все остальные — от школьниц в мини-юбках до готичного ниндзя с физиономией Данилы Козловского — стопроцентные упыри. 

И вот у них реплик хоть отбавляй. Особенно у главных героинь: они говорят, говорят, говорят, и когда только вдохнуть успевают? Больше всего девушки любят рассказывать друг другу устройство своего мира. «Лисса, ты помнишь, что мы пьём кровь доноров?» — «Конечно, Роза, и все они добровольцы!» — «А всё потому, что они получают удовольствие!» — «И кстати, потом им стирают память!»

Когда нечего «случайно» вспоминать, они обсуждают парней, соперниц и любовные треугольники — вернее, любовные четырёхмерные гипердодекаэдры. Знаете, я никогда так не радовался сценам с обжиманцами и поцелуями. В них клыкастые школьницы хоть ненадолго умолкали.

Академия вампиров

На этом кадре нет ни одного невампира

Мне очень нравится, что в названии есть слово «вампиры». Это важное уточнение, а то ведь можно и не догадаться. Нет, я знаю, что современный вампир про кровь вспоминает только за ужином, а от солнца прячется под зонтиком. Но «Академия» переплюнула всех: вампиры ещё и стареют! Честное шведское, не шучу! Это Эдварду Каллену было сто лет как семнадцать лет, а всем героям «Академии» столько, на сколько они выглядят. Тут есть и взрослый дядька-вампир, и старики-вампиры, но в основном подростки.

Зато, в отличие от серых обычных людей, вампиры изучают и практикуют стихийную магию на четырёх факультетах. А ещё они исцеляют наложением рук, носят школьную форму и танцуют на балу в честь равноденствия…

Förbannelse, я только что понял — в Хогвартсе все были вампирами! Только скрывали! Это, кстати, многое объясняет. Например, бледную внешность Гарри Поттера и отношение к нему родственников.

Vampir-Akademisi-21[1]

Самое удивительное — это не кадр из «нового русского» боевика. И на нём тоже только вампиры.

Если подумать, «Академия» — в чём-то даже гениальный фильм. Он доводит абсурд «сумеречных» вампирятников до логической вершины. Ну, где бы ещё нам показали, что вампира можно превратить… в вампира? Если «хорошего» упыря («мароя», по тутошней классификации) укусит «плохой» («стригой»), тот станет бледным, кровожадным и боящимся солнца. И на него начнут охотиться истребители вампиров. Которых тоже готовят в Академии Вампиров. Из студентов-вампиров. Учителя-вампиры. Вампирвампирвампирвам…

Я начинаю подозревать, что кот был всё-таки не простой.

Никогда ещё «сумеречный» жанр так мощно не стебал сам себя! И не пытайтесь меня убедить, что у создателей это получилось случайно.
«Академия вампиров»: даже хуже, чем «Сумерки»
2УЖАСНО
comments powered by HyperComments
Густав
Самый неподкупный колумнист «Мира фантастики», тонкий знаток толстого троллинга и будущий мэр Мытищ.

А ещё у нас есть