Предыдущий выпуск

Во что играет Мирф

Во что играет МирФ. Выпуск #3

Продолжаем рассказывать, как убивает время наша редакция. На сей раз в центре внимания — игры, которые нам запомнились.

Сергей Серебрянский
Сергей Серебрянский
Главный редактор

The Wolf Among Us

The Wolf Among Us

Сейчас «игры от Telltale» — это отдельный жанр. Моей первой игрой студии стала неплохая Back to the Future: The Game, но именно Волк познакомил меня со ставшей каноничной механикой — интерактивный сериал с минимальным выбором.

Игра получилась яркой, стильной и увлекательной. За персонажей по-настоящему переживаешь, диалоги запоминаются, а многие сцены захватывают дух (например, 4 эпизод, где Волк дунул). А вот QTE-элементы («быстро нажми внезапно появившуюся в углу экрана кнопку, иначе герой получит арматурой по наглой серой морде!») откровенно бесили, отвлекая от ярких экшен-сцен.

Что интересно, в отличие от комикса-первоисточника, The Wolf Among Us — гораздо более мрачное произведение, близкое к нуару.

Castlevania: Lords of Shadow

Castlevania: Lords of Shadow

У меня есть волшебный сундучок, где лежит пара десятков купленных за много лет, но так и не открытых игр для PS3 и Xbox 360. Эта — одна из них. К тому же, это первое моё знакомство с легендарной серией. Хотя многие фанаты её ругали (за смену жанра в сторону God of War-клона), мне игра понравилась — за счёт густой готической атмосферы, яркого дизайна персонажей, декораций и меню. Ну и разумеется, тонн пафоса и гигантомании, какие есть только в японских играх (и да, битва с боссом со скриншота стырена из Shadow of the Colossus)

Александр Киселев
Александр Киселев
Автор

Transistor

Transistor

Почему критики называли эту игру одним из главных откровений 2014 года? По факту авторы Bastion создали клон своей первой игры, добавив лишь одну новую механику — пошаговую боёвку. В остальном это всё та же однообразная бродилка по цветастому, но мёртвому миру. Ни внятного сюжета, ни глубокой ролевой системы, ни разнообразия боёв игра не предлагает. При этом осталось наиболее раздражающее — не затыкающийся голос за кадром. В какой-то момент складывается впечатление, что ты играешь не в футуристический экшен, а смотришь кислотную спортивную трансляцию с дурацкими комментариями Василия Уткина.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc и Danganronpa 2: Goodbye Despair

Danganronpa

Одна из самых креативных игровых серий радует закрученным детективным сюжетом и раздражает навязчивой анимешностью. Кажется, что над сюжетом работают две команды сценаристов. Первые — мастера хитросплетённых и неглупых триллеров, а вторые — специалисты по аниме-культуре, которым поставили задачу угодить местным отаку. В итоге имеем увлекательные расследования неординарных убийств, в которые неорганично врываются говорящие мягкие игрушки, герои-идиоты и примитивный подростковый юмор.

Александр Стрепетилов
Александр Стрепетилов
Редактор новостей

Life is Strange (2015)

Life is Strange

Life is Strange — это очаровательная игра, которая больше всего похожа на подростковый сериал с элементами мистики. Она выполнена весьма добротно: стильный и узнаваемый визуальный ряд с тёплым цветами, запоминающиеся персонажи, прекрасно подобранная инди-музыка и трогательный сюжет. В нём весьма удачно переплетаются учебная повседневность, детективное расследование и чудо. Однако именно сюжет и вариативность (вернее, невариативность) — главные претензии к игре. Всю игру можно свести до конечного выбора, в котором или одно, или другое, а все прочие ваши выборы играют куда меньшую роль. Спойлер: сам пожертвовал Хлоей, и не понимаю тех, кто поступил иначе.

С другой стороны, если не ждать от LiS глубокой интерактивности, а просто наслаждаться эмоциональной отдачей (а игра с этим прекрасно справляется), то можно получить колоссальное удовольствие от яркой истории о настоящей женской дружбе.

Наша рецензия

Life is Strange

Life is Strange: обзор

Отличная история, рассказанная новаторским способом.

«Древний ужас»

Древний ужас

Одна из любимых настольных игр. Глубокий кооператив на тему лавкрафтианских историй не оставляет равнодушным. Постоянно открывающиеся врата, надвигающиеся орды монстров и угроза скорого пробуждения Древнего — эти ощущения поистине бесценны. А для всего остального есть карточка «Долг».

До сих пор удивляюсь тому, как авторам удалось исправить недостатки «Ужаса Аркхема» и добиться лаконичности в правилах. Сыграйте, не бойтесь страшного сетапа и кажущейся продолжительности — оно того стоит. Более того, недавно Hobby Games анонсировали выход нового дополнения на русском языке, которое внесёт ещё больше разнообразия.

Наша рецензия

Древний ужас

Древний ужас Рецензия на настольную игру

Наследник «Ужаса Аркхэма», во всём предзошедший своего учителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.