Вселенная: «Хранители»
Персонаж: Комедиант
Модель: Александр Ковалёв
Фотограф: Роман Свирин

Как началось твое увлечение косплеем? Кто был первым персонажем?

Однажды друзья позвали косплеить, мол, нужен им один персонаж. Оказалось, что косплеить они собрались по аниме «Василиск», а героя, которого предстояло изображать, звали Мино Ненки. Я, хоть никогда и не любил аниме, друзьям отказать не мог. Оказалось безумно интересно. Персонаж попался харизматичный и очень волосатый, одно удовольствие работать над таким. Вот и втянулся.

Как происходит выбор героя для косплея?

Никогда такого не бывает, что я сижу и думаю, кого бы выбрать. Просто иногда вижу персонажа и понимаю, что хочу его воплотить. Причём это может быть кто угодно: комиксовый или киношный герой, мрачный здоровяк или развесёлый бабник. Важно чувствовать с героем нечто общее. Тогда и косплей делаешь с вдохновением, и выглядишь похоже.

LOL_4703

Почему именно Комедиант? Он твой любимый персонаж?

У меня не бывает любимых персонажей. Как не бывает любимой песни или фильма. Комедиант заинтересовал меня своим внешним видом при первом просмотре «Хранителей». Затем, глубже погрузившись в историю героя, я понял, что у нас с ним немало общего. Похожий взгляд на жизнь, например. Поэтому я сразу понял, что сделаю его, и сделаю хорошо.

Кто продумывает фон для фотографий? Сколько времени уходит на разработку идеи, поиск реквизита, сколько раз вносятся правки в композицию?

Фон придумал я. Конкретно в этом случае всё снималось неподалёку от моего дома. Пришлось нанести немного граффити, подготовить листовки из фильма и комикса, расклеить их… До сих пор стыдно, что я исписал стену баллончиком, но, по правде сказать, там и до меня всё было разукрашено. Съёмка далась достаточно просто, обработка также не заняла много времени. Уже через три недели фотограф отдал мне замечательные фотографии. Наверняка работал под вдохновением.

Самостоятельно ли делается костюм и сколько на это уходит времени и трудов?

Над этим костюмом, помимо меня, трудилось несколько человек. Каждый делал то, что умеет лучше всего. Я недавно в деле, поэтому ещё не настолько самостоятелен, как многие динозавры и мамонты косплея. Времени, сил и нервов было потрачено немало, многое приходилось переделывать по несколько раз, искать другие решения. Посмотрев готовые снимки, я понял, что есть ещё куча недочётов, едва ли заметных большинству, но ужасно режущих глаз мне. Буду исправлять. Так как меня ожидает ещё один фотосет по «Хранителям», на этот раз с друзьями.

LOL_4699

Какую фантастику любишь, есть ли у тебя любимые писатели, режиссёры?

Последнее время я сильно увлёкся темой постапокалипсиса. Мрачное будущее, отравленные пустоши, рейдерские банды и надежда на лучшее — всё это вытеснило из моих интересов космооперы и фэнтези, от которых я фанател ещё несколько лет назад. Перечислять авторов нет смысла — каждый по-своему хорош.

Как ты видишь своё увлечение в будущем? Останется ли это занятием для души или ты планируешь как-то зарабатывать на этом?

Ужасно не люблю зарабатывать на любимом деле. Нет, если есть возможность совместить приятное с полезным, то я всегда «за». Но когда хобби становится обязанностью, когда ты должен не только себе, но и кому-то ещё… Это уже не в удовольствие. Так что если я и буду дальше заниматься косплеем, то только для себя.

LOL_4655

Десять фактов обо мне

LOL_4741Не могу жить без музыки.

Наглый и скромный одновременно.

Пью пиво с восьми лет.

Верю в людей до последнего и даже дольше.

Занимаюсь исторической реконструкцией.

Люблю собак, но никогда не заведу свою.

Люблю делать подарки.

Служил в армии.

Ленивый до безобразия.

Всегда весел.

comments powered by HyperComments
Главный редактор «Мира фантастики»

Это интересно