Всем привет! Я Лобо, и ваш корреспондент у меня. Так что этот текст будет таким, каким его захочу прочитать я, — наёмник игриво, но уверенно направил свою инопланетную пушку в сторону журналиста, демонстрируя готовность пальнуть без всякого сожаления. — Давай, расскажи им, какой я молодец.

Видеоотчёт

В Москве всё чаще и чаще открываются порталы в фантастические миры. Недавно возможность полюбоваться их слиянием представилась в парке Сокольники. Любители комиксов и косплея, гики и профессионалы индустрии, супергерои и пришельцы славно провели время, общаясь с интересными людьми и представителями других рас и цивилизаций. Порой происходили опасные встречи, которые заканчивались ранениями и увечьями корреспондента. Иногда даже с летальным исходом. Так, например, Дэдпул любезно проткнул меня своей катаной.

Эй, вы что тут забыли? Хватит читать! На улице лето, сходили б погулять лучше. Про себя я уже всё написал в февральском номере, а что-то интересней тут вряд ли найдётся.

Питерская Женщина-кошка с радостью придушила кнутом, сказав, что её часто об этом просят. Отделавшись неглубоким порезом, мне удалось подобраться к медсестре из Сайлент Хилла в исполнении нашей старой знакомой Angel Envy. Она погибала от жары в удушающей маске, но нашла силы перекинуться со мной парой слов, немного покритиковала организацию конвента и предложила найти крутого дядьку с чёрными дредами и красными глазами.

Я уж думал, ты про меня забыл, — Лобо убрал пушку и одобрительно закурил сигару.

Moscow Comic Convention. Лобо

Долго его искать не пришлось. Наёмник демонстративно разгуливал по павильону, размахивая тяжеленным крюком на цепи, и излучал брутальность и уверенность в том, что круче него в радиусе нескольких галактик никого нет. Лобо согласился дать небольшое интервью «Миру фантастики», где поделился мнением о Moscow Comic Convention (слушайте аудиофайл), но основные мотивы его появления нам до сих пор неизвестны.

Так я затем с тобой и сижу тут, чтобы о них сказать. Вот ты видел там Супермена? Нет? И мы с Бэтменом не видели, — Лобо снял с себя пару гранат и начал жонглировать ими одной рукой. — В общем, слыхал, он тут журналистом подрабатывает, и вам, наверняка, проще будет его найти. Вы ж коллеги! Так что передайте-ка ему моё послание:

СУПЕРМЕН, ТЫ МОЖЕШЬ ПРЯТАТЬСЯ СКОЛЬКО УГОДНО, НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ. У МЕНЯ НА ТЕБЯ ЗАКАЗ. ЛОБО.

P.S.

И тогда никакие Лиги справедливости тебе не помогут!

Теперь, раз уж Лобо исполнил свою затею, можно продолжить рассказ о фестивале. В первом павильоне всё шло спокойно и размеренно: посетители разглядывали стенды, фотографировались с персонажами, бродили по аллее авторов и общались с деятелями индустрии. В павильоне №2 практически без перерыва шло шоу: на сцене сменяли друг друга косплееры, музыкальные группы (в том числе Bitting Elbows, где играет режиссёр «Хардкора») и звёздные гости. Те, кто уже не держался на ногах, шли в зону Cosplay Village, организованную представителями проекта It’s Me — стримерского приложения, набирающего популярность среди косплееров. За возможность прилечь и расслабиться, а также за интересную беседу следует поблагодарить Лизавету Лисицу, которая самоотверженно охраняла проход на территорию своей команды.

Боевая девочонка. Как Дарлин из закусочной Эрл Дин. Мы неплохо смотримся на фото. Я бы взял её к себе в команду… если бы мне нужна была команда! Ха-ха-ха!

Также нам удалось поймать ведущую мероприятия — Фрею Рэйвен, которая была в образе императрицы мрршан из Master of Orion. Она представила состав жюри, похвалила конвент и пожелала ему дальнейшего развития и успехов.

Возвращаемся в первый павильон и натыкаемся на потрясающий постапокалиптический стэнд от клуба After Us с шикарным Несмертным, дерзкими воительницами и суровыми, но добродушными воинами пустоши, которые постоянно веселились и развлекали публику.

 Да, среди землян тоже есть достойные ребята, с которыми интересно обсудить «байки». Мотоциклы любят не только на вашей планете, — Лобо сделал глубокую затяжку.

Рядом с островком пустынной романтики царила атмосфера ядерного ренессанса в лучших традициях Mad Max и Fallout. Перечислять всех косплееров можно очень и очень долго. Запомнился пугающих размеров Артас из Warcraft, который приехал из Минска; порадовали своим визитом китайцы с кавайным косплеем подружки Соника; как всегда очаровательны были многочисленные Харли Квинн, одна из которых соригинальничала, придя в костюме пациентки Аркхэма; настоящий Гарри Поттер вальяжно разгуливал по павильонам, отдыхая от магии в мире маглов; Док то и дело исчезал назад в будущее в поисках Марти Макфлая, оставляя свой навороченный DeLorean без присмотра на радость публике….

— Давай-ка закругляйся, у меня ещё дела есть, — прервал повествование Лобо, хладнокровно затушив сигару об свою ладонь. — Расскажи про меня, и я помчал.

— Слушай, может, ты сам расскажешь что-нибудь интересное? Язык-то у тебя неплохо подвешен.

— Ну записывай. Я непобедимый межгалактический охотник за головами и очень плохой парень. Мне случалось доставлять неприятности Хэлу Джордану, Марсианскому охотнику, вышеупомянутому Супермену, собственному учителю и даже Санта-Клаусу. Помимо черепов и костей, без проблем ломаю четвёртую стену, как и Дэдпул. Кстати, многим хочется увидеть нашу схватку, но на Земле нет такой награды, ради которой я стал бы марать руки об этого выпендрёжника. Пусть сначала мне сделают экранизацию по сценарию Джейсона Фукса. Ждать ещё долго, а значит, пока я буду появляться в других форматах. Например, буду играть самого себя в образе косплеера Владимира Шлапакова. Он крутой мужик, и я всегда могу найти с ним общий язык. Так что до скорой встречи на каком-нибудь фестивале!

Moscow Comic Convention. Лобо

Фотографии: mcc.fotoezh.ru

Аудиозапись

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Николай Соловьёв
Музыкант, DJ-промоутер, директор BBZ, иногда журналист.

А ещё у нас есть