Этот месяц будет полон фильмов, внушающих большие надежды и большие опасения. Главное событие июля — третья часть перезапущенного «Звёздного пути», по которой станет ясно, выдержала ли серия уход режиссёра Джей Джей Абрамса. А ещё нас ждут скандальный ремейк «Охотников за привидениями», спорная экранизация Стивена Кинга, эпическая битва японских девочек, Трамп, убивающий Хиллари, и антиутопия, в которой Белла из «Сумерек» сыграет великолепно.

Мобильник

cell

Премьера: 7 июля

Что? Апокалиптические ужасы

О чём? Экранизация одноимённой книги Стивена Кинга. Мобильные телефоны сводят людей с ума, их хозяева становятся зомби, управляемыми единым разумом, и мир превращается в декорации к «Ходячим мертвецам». Только один художник додумался выключить сотовый и теперь на руинах Америки ищет свою семью.

Чего ждём? Типовой зомби-апокалипсис. Западные критики картину разгромили, мы в МирФ её уже видели и в общем-то понимаем, почему. Несмотря на солидный первоисточник и хороших актёров (Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон), «Мобильник» мало отличается от любого другого фильма о зомби, например, «Войны миров Z». Не хватает только «трупного» грима и стоящих спецэффектов.

Трейлер

Проклятые. Противостояние

SadakoVsKayako

Премьера: 14 июля

Что? Кроссовер двух серий японских ужастиков

О чём? Какие-то несчастные умудрились одновременно и посмотреть проклятую кассету, и залезть в проклятый дом. Теперь две призрачные девочки, Садако из «Звонка» и Каяко из «Проклятия», надерут друг другу волосы, выясняя, чьи это жертвы. Снял фильм режиссёр «Проклятия» Такаси Симидзу, который наверняка подсуживал Каяко.

Чего ждём? Для любителей азиатского хоррора именно Садако против Каяко — противостояние года, а не Бэтмен против Супермена или там Капитан Америка против Старка. Остальным же советуем перед просмотром ознакомиться хотя бы с первыми фильмами обеих франшиз, иначе есть риск не проникнуться.

Трейлер

Равные

equals

Премьера: 14 июля

Что? Антиутопическая мелодрама

О чём? В будущем все равны и царит мир, но эмоции запрещены, а те, кто их проявляет, считаются опасными больными. Разумеется, главный герой «заразится» этой «болезнью».

Чего ждём? Очередную наивную вариацию на тему «Эквилибриума». Сложную и многогранную проблему тоталитаризма опять сведут к хождению строем в одинаковой одежде. Интересно, что одну из жительниц безэмоционального мира играет Кристен Стюарт (Белла из «Сумерек»), и на это стоит посмотреть. В кои-то веки её деревянная мимика будет выглядеть как великолепная актёрская игра.

Трейлер

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Ice Age

Премьера: 14 июля

Что? Сказка о говорящих животных

О чём? Бедняга Скрат уже пятнадцать лет ловит жёлудь, но злые аниматоры снова и снова лишают его добычи. На сей раз бельчонок отправился за жёлудем в космос, где натворил дел. Теперь по его вине к Земле летит гигантский астероид. Миру грозит Армагеддон, а Брюс Уиллис родится только через несколько тысяч лет.

Чего ждём? Ничего нового, ничего особо хорошего, но и ничего ужасного. За четыре части из «Ледникового периода» выжали всё, что только можно, и сюжет «а теперь то же самое, только в космосе» явно придуман от безысходности. Но такие мультфильмы снимают для детей, которые первых частей не видели и получат массу удовольствия.

Трейлер

Стартрек: Бесконечность

star-trek-beyond-trailer[1]

Премьера: 21 июля

Что? Космическая фантастика, третья часть перезапущенного «Звёздного пути»

О чём? Звездолёт «Энтерпрайз» под началом капитана Кирка и старпома Спока наконец-то отправляется в глубокий космос за границы Галактической федерации. Но не судьба им мирно исследовать звёздочки. На корабль нападает агрессивная инопланетная раса, предводитель которой Кралл (Идрис Эльба) считает Федерацию тиранами и поработителями. «Энтерпрайз» тяжело повреждён, а его экипаж оказывается на незнакомой и враждебной планете.

Чего ждём? После ухода Джей Джей Абрамса в «Звёздные войны» снимать триквел поставили Джастина Лина, более всего известного по «Форсажам», и это плохая новость. Хорошая новость — снимают фильм по сценарию Саймона Пегга, а он не только отличный актёр, но и соавтор сценария «Зомби по имени Шон» и «Армагеддца». Есть надежда, что светлая сторона окажется сильнее.

Уволив предыдущего сценариста, Роберто Орси, студия  приказала сделать фильм более понятным широкой аудитории. Так что уже ясно, что на классический «Звёздный путь» он не будет похож ни капли. А вот достойная космоопера а-ля «Звёздные войны» из него вполне может получиться. «Стартрек: Бесконечность» — это главная премьера месяца.

Трейлер

Судная ночь 3

The-purge

Премьера: 28 июля 2016

Что? Антиутопический боевик

О чём? Третья часть киносерии про Америку будущего, где на одну ночь в году разрешено любое насилие — якобы чтобы «выпустить пар». Кандидатка в президенты хочет отменить этот идиотский закон. Но ей сперва надо пережить новую Судную ночь, в которую все фанаты линчевания будут за ней охотиться. Исход охоты зависит от того, намерена ли студия продолжать цикл.

Чего ждём? В этом году в США выборы, и все на этом спекулируют понемногу. А создатели «Судной ночи 3» — помногу. Женщина-кандидат в президенты против фанатиков, твердящих о величии Америки, — более грубой агитации за Клинтон и против Трампа нельзя и придумать. Нам же, далёким от американской политики, фильм может быть интересен как кровавый и непредсказуемый экшен с внезапными смертями.

Трейлер

И гаснет свет…

lights-out-1200x630-c[1]

Премьера: 21 июля 2016

Что? Ужасы

О чём? Полнометражная версия вот этой гениально простой короткометражки, снятой тем же режиссёром. Просто посмотрите её:

Чего ждём? Растягивать короткометражку на полтора часа всегда опасно: одна хорошая идея у вас есть, а дальше что? Повторять скримеры до запоминания? Но судя по первым отзывам из-за рубежа, режиссёр Дэвид Ф. Сандберг справился, и его фильм, возможно, главный конкурент «Заклятия 2» за звание лучшего ужастика-2016. Надо проверить.

Трейлер

Охотники за привидениями

Screen-shot-2016-03-03-at-14.06.38[1]

Премьера: 28 июля

Что? Комедия о паранормальном

О чём? Ремейк-перезапуск «Охотников за привидениями», только в главных ролях женщины, а секретарь у них похож на Тора. Четыре дамы-инженера решают ловить привидений, используя современное оборудование и протонные пушки.

Чего ждём? Самый заранее ненавидимый фильм 2016 года. Причём объективные причины для опасений и впрямь есть. Шутки в трейлерах не впечатляют — первый даже начинается с гэга про рвоту. Режиссёр Пол Фейг («Копы в юбках», «Девичник в Вегасе») не внушает доверия. Идея поменять героям пол выглядит искусственной, а реакция создателей на критику сводится к обвинениям в сексизме.

Повторить успех классической комедии явно не выйдет. Одно хорошо: заниженные ожидания могут и помочь фильму. Все ждут от него полного провала, и если он выйдет хотя бы неплохим, это будет сродни триумфу.

Трейлер
comments powered by HyperComments
Александр Гагинский
Заместитель главного редактора журнала, редактор сайта и сообществ МИРФ, админ и патентованный олдфаг форума.

А ещё у нас есть