Основной этап съёмок нового сезона «Игры престолов», проходивший в Северной Ирландии, завершён.

По признанию авторов сериала, градус насилия в сценах шестого сезона будет снижен. На такой шаг пришлось пойти после огромного количества жалоб телезрителей, которые остались недовольны чрезмерно жестокой сценой изнасилования Сансы Старк в шестом эпизоде пятого сезона — «Непреклонные, несгибаемые, неподдающиеся».

Джереми Подесва — один из режиссёров сериала, который занимался постановкой скандальной серии, — признался: «Мы знали, что этот эпизод может вызвать недовольство зрителей, но мы и представить себе не могли, что его будут обсуждать в Конгрессе. Это была действительно брутальная сцена, но мы постарались изобразить изнасилование как можно мягче».

По заверению режиссёра, критика телезрителей была учтена, и авторы сериала снизили градус насилия в новом сезоне.

Главное, чтобы продюсеры не стали заниматься самоцензурой. Действие «Игры престолов» разворачивается в жестоком мире, где происходят ужасные вещи. Поэтому они не должны излишне чувствительно воспринимать критику. В то же самое время важно учитывать пожелания телезрителей и идти им навстречу там, где это возможно. Поэтому авторы изменили некоторые сцены и сделали их менее брутальными.Джереми Подесва

Шестой сезон «Игры престолов» выйдет на экраны в апреле 2016 года.

Смотрите также

game-thrones-season-5[1]

«Игра престолов», 5 сезон

Пока самый слабый в сериале — сюжет топчется на месте.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.