Знаменитый автор графических романов Алан Мур («Хранители», «V — значит Вендетта») написал художественный роман «Иерусалим» (Jerusalem), который выходит уже в сентябре. По словам Мура, книгу он писал почти 10 лет и занимает она теперь 1280 страниц. Это как две полных книги «Властелин колец», три первых тома «Песни льда и пламени» или одна «Библия» с четвертью.

В основу романа легла история родного городка Мура — Нортгемптона, но в фантастических декорациях, с путешествиями в другие измерения и жанры. Первые рецензенты проводят параллели с Кингом, Джойсом и Данилевски. По словам писателя, идея книги у него возникла, когда он впервые чётко осознал собственную смертность.

Иерусалим Алан Мур

20 лет назад Алан Мур выпустил свой первый художественный роман «Глас огня» (Voice of the Fire). В нём писатель также сосредоточился на Нортгемптоне и его жителях. По сюжету 12 персонажей в 12 главах проживают временной отрезок длинной в 5000 лет.

Роман выходит на языке оригинала 13 сентября в издательстве Liveright в виде трёхтомника. Электронной версии пока что не предусмотрено. Появится ли «Иерусалим» на русском языке, пока неизвестно.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно