10 марта в Москве прошла конференция AR Conference 2016, посвящённая виртуальной и дополненной реальности. На неё собрались разработчики, бизнесмены, представители digital-агентств и технологические евангелисты (специалисты, которые занимаются пропагандой в сфере информационных технологий). Конференцию и выставку посетило более 400 человек.

На конференции проходили дискуссии, посвященные будущему AR/VR-технологий. В частности, участники размышляли о внедрении этих технологий в школьное образование. Обсуждалось и будущее игровой VR-индустрии.

AR Conference 2016

В рамках конференции прошло несколько лекций, где спикеры рассказали об использовании AR/VR технологий в маркетинге и в сфере развлечений — кино, искусстве и туризме. Кроме того, на AR Conference 2016 презентовали первый в истории VR-костюма ‎TeslaSuit‬ от ‎TeslaStudios‬, а также впервые продемонстрировали VR-платформу ‎Timvi, которая открывает новые возможности для общения. Участники могли погрузиться в мир виртуальной и дополненной реальности при помощи шлемов ‎Fibrum, Homido,‬ BIPOLAR и GearVr. Большой ажиотаж вызвала методика иммерсивной живописи от студии ‎GreatGonzo‬, позволяющая совершить путешествие внутрь картины.‬‬‬‬‬ Также участники конференции могли поиграть в AR hockey. Были и другие интересные активности — квест с дополненной реальностью, розыгрыш призов, мастер-класс по сборке шлема виртуальной реальности из подручных материалов.

Внимание к подобным конференциям неоспоримо свидетельствует об одном: будущее всё ближе. Можно даже сказать, что оно уже вокруг нас.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно