12 октября в Париже состоялась первая пресс-конференция проекта «Асгардия», которую посетили учёные, инженеры и специалисты в области космических технологий. Цель проекта — разработать космическую орбитальную станцию, где сможет жить колония людей. Обитатели этой станции должны стать первой в истории Земли космической нацией. За проектом стоит амбициозный учёный, научный руководитель КБ-1 Игорь Ашурбейли.

Вот как комментирует планы официальный представитель организации Тимоти Уэст:

Я думаю, поселиться на Асгардии будет менее рискованной идеей, чем улетать на Марс. И вам будет легче вернуться на Землю, если вам там не понравится.

Любопытно, что источники финансирования проекта пока не раскрываются. И хотя Игорь Ашурбейли сможет оплатить первые испытания и разработки, этого явно будет недостаточно. Для сравнения, строительство МКС суммарно обошлось в $100 миллиардов долларов. Также содержатся в тайне и технические подробности станции. Однако представители Асгардии заявляют, что станция станет не только домом для многих и многих людей, но и оружием, которое защитит Землю от опасных метеоритов и угроз с помощью  системы URBOCOP. Деньги космические колонисты планируют получать, торгуя полезными ископаемыми с астероидов.

URBACORP

URBOCORP

В день пресс-конференции на официальном сайте Асгардии открылась запись — любой желающий мог стать асгардийцем, чтобы потом поселиться на орбите Земли. За первые двое суток пользователи расхватали все 100 000 мест. Кстати, там же объявили конкурс на флаг, гимн и эмблему Асгардии — надо же с чего-то начинать.

Первым шагом к созданию колонии называют запуск роботизированного спутника в 2017 или 2018 году. Правда, не совсем понятно, как спутник поможет появлению автономной орбитальной станции на 100 000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.