В США началось расследование гибели водителя, который ехал на электрокаре Tesla, используя автопилот, сообщает Reuters. Это первый случай ДТП с летальным исходом при участии автопилота. До этого электрокары Tesla с автопилотом проехали 210 миллионов километров без каких-либо аварий. По мировой статистике, авария со смертельным исходом для рядовых автомобилей происходит каждые 97 миллионов километров.

d3aab85055089068550d445ec251d5ce

Авария произошла ещё 7 мая в городе Уиллистон (Флорида). Грузовая фура с прицепом свернула налево прямо перед автомобилем Tesla на перекрёстке. По словам компании, ни водитель, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому машина даже не попыталась затормозить. В Tesla считают, что к ДТП привели «чрезвычайно необычные обстоятельства»: высокий дорожный просвет прицепа, яркий свет и положение участников на трассе.

Система автопилота Tesla всё ещё находится в режиме бета-тестирования. Это лишь вспомогательная функция, и от водителя требуется держать руки на руле. По словам компании, автопилот не снимает с водителя ответственности за управление автомобилем.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно