Продюсер Майкл Де Лука подписал контракт с кинокомпанией Universal Pictures на продюсирование фильма «Звёздный крейсер «Галактика» по мотивам одноимённого сериала Глена А. Ларсона, сообщает The Tracting Board.

Этот проект находится в разработке ещё с 1999 года, однако был заморожен в связи с тем, что канал SyFy выпустил свою версию «Звёздного крейсера «Галактики». Судя по всему, боссы студии обратили внимание на возросшую в последнее время популярность космической фантастики.

Напомним, что основной сюжет разворачивается в далёком будущем, когда против человечества восстали сайлоны — биороботы, наделённые искусственным интеллектом. В результате их нападения планеты-колонии были практически полностью уничтожены, и теперь людям приходится спасаться в космосе на крейсере «Галактика». Они надеются отыскать ту самую Землю…

Сообщается, что киноверсия «Звёздного крейсера «Галактика» будет не такой мрачной, как телесериальный ремейк 2004 года. Создатели планируют приблизить её по духу к оригинальному сериалу 1978-го. Брайан Сингер («Люди Икс») всё ещё числится среди исполнительных продюсеров этого проекта, но неизвестно, станет ли он режиссёром.

Среди проектов Майкла Де Лука можно встретить как неплохие фильмы (две первые части «Блэйда»), так и откровенно слабые («Призрачный гонщик 2»). За «Капитана Филлипса» и «Социальную сеть» продюсер был даже номинирован на Оскар, так у нас есть шанс увидеть добротный фильм в жанре научной фантастики. Вопрос только в том, захочется ли смотреть то же самое в третий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.