Канал BBC нашёл сценариста для телеэкранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала», сообщает Deadline. Им стал сценарист и драматург Джек Торн, известный по сериалам «Отбросы», «Бесстыдники» и «Молокососы», а также номинирующийся на три премии BAFTA 2016. Над сериалом также работают компания New Line Cinema, выпустившая киноадаптацию первой части трилогии «Золотой компас», и студия Bad Wolf. Сам Филип Пулман стал исполнительным продюсером проекта.

«Тёмные начала» — это фантастическая трилогия, действие которой разворачивается в мире, где переплетены магия, наука и теология.  В центре сюжета находится девочка-сирота по имени Лира, которая отправляется на поиски похищенного друга и раскрывает настоящий заговор, ведущий к свержению Властителя — первого ангела. Вселенная «Тёмных начал» состоит из множества параллельных миров, по которым и путешествует Лира. Несмотря на то, что книги Пулмана традиционно относят к подростковому фэнтези, автор поднимает серьёзные вопросы о противостоянии и контроле.

В 2007 году New Line Cinema выпустила экранизацию первой книги «Золотой компас» (в оригинале первая книга носит название «Северное сияние»). Фильм встретили прохладно как зрители, так и критики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.