3 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 14-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам. Организация объединяет более трёх тысяч специалистов из 30 стран.

Наибольший успех ждал фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — в копилку его создателей ушло четыре награды: «Лучшие визуальные эффекты в фотореалистичном фильме», «Лучшая сгенерированная окружающая среда в фотореалистичном фильме» (погоня на кладбище кораблей), «Лучшая виртуальная операторская работа в фотореалистичном фильме» (она же) и «Лучшая модель в фотореалистичном фильме или мультфильме» (конечно, любимец публики, дроид BB-8).

Также ряд наград получил и сериал «Игра Престолов»: «Лучшие визуальные эффекты в сериале» (девятая серия «Танец драконов»), «Лучшая сгенерированная окружающая среда в сериале, рекламе или видеоигре» (вид Волантиса), «Лучшая симуляция эффектов в сериале, рекламе или видеоигре» (Суровый дом), «Лучший композитинг в сериале» (сцена в Суровом доме).

Две номинации достались свежей работе студии Pixar «Хороший динозавр»: «Лучшие визуальные эффекты в мультфильме» и «Лучшая симуляция эффектов в мультфильме».

По одной награде получили «Безумный Макс» («Лучшая симуляция эффектов в фотореалистичном фильме» за Ядовитую бурю) и «Головоломка» («Лучший анимированный персонаж в мультфильме», ею стала Радость). Не обошли критики вниманием и сэра Ридли Скотта, которому вручили «Премию за вклад в развитие кинематографа».

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.