Брайан Сингер («Люди Икс») возьмётся за экранизацию романа Жюля Верна «20 000 лье под водой». Он почти завершил переговоры со студией Fox, и уже в ближайшее время приступит к поиску актёров. Дэн Стадни («Джек — покоритель великанов» и «Сабрина — маленькая ведьма») и Рик Сорделет уже подготовили сценарий киноадаптации. В основу сюжета ляжет не только знаменитое произведение, но и некоторые задумки самого Сингера. Вот что говорит режиссёр насчёт этого проекта:

Я невероятно рад снова поработать с моими друзьями из Fox! Ещё в детстве я проникся книгой «20 000 лье под водой», и давно мечтал пересказать эту историю. Не буду раскрывать пока все тайны, скажу лишь, что в моей версии будут присутствовать не только капитан Немо, профессор Аронакс и Нед Ленд, но и некоторые другие персонажи. Ну и конечно не обойдётся без фантастического сюжетного поворота!

Книга «20 000 лье под водой» была опубликована в далёком 1870 году и рассказывает о приключениях капитана Немо со слов профессора Аронакса, одного из его пассажиров. Название романа относится не к глубине, как это может показаться, а к расстоянию, пройденному под поверхностью моря. Прежде Disney привлекал режиссёра Дэвида Финчера, чтобы снять собственную версию, но проект так и не был осуществлён.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.