BUBBLE и «Истари Комикс» готовят совместный проект

Якутия. МаггаИздательства BUBBLE и «Истари Комикс» («Возвращение в море» Сатоси Кона) объявили о совместном проекте. Два гиганта российской комикс-индустрии выпустят мангу «Якутия», созданную сценаристом Евгением Федотовым («Инок», «Бесобой», «Майор Гром») и художником Богданом («Скунс и Оцелот», «Ника»). «Якутия» уже публиковалась в Сети, после чего «Истари» приобрело права на издание комикса в печатном виде. Теперь при поддержке BUBBLE история наконец увидит свет. По словам главного редактора BUBBLE Романа Коткова совместные усилия помогут сделать издание комикса полноценным и максимально качественным, а также донести его до более широкой аудитории.

По словам издателя этот проект можно описать как «FLCL + Evangelion», в то же время он абсолютно уникален — в «Якутии» сплелись якутская мифология и японские традиции, при этом остаётся настоящим самобытным русским комиксом.

«Якутия» будет выпущена в рамках импринта BUBBLE Visions, занимающегося авторскими комиксами, выходящими вне основной линейки издательства. В Visions уже выходила другая работа Евгения Федотова — сборник стрипов «Кошки-Мышки». «Якутия» выйдет одним томом, насчитывающим более 400 страниц в мягком переплёте и с суперобложкой. Релиз состоится осенью 2016 года, на фестивале Comic Con Russia.

Якутия

Отрывок из веб-версии «Якутии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.