Нил Бломкамп, режиссёр «Района №9», «Элизиума» и «Чаппи», поделился в твиттере грустной новостью. Его фильм по вселенной «Чужого» временно заморожен. Всё дело в том, что сэр Ридли Скотт настоял на том, чтобы его фильм «Потерянный рай» (ранее известный как «Прометей 2») выпустили первым. И теперь студия бросила все ресурсы на него.

«Чужой» вроде как задерживается. Откладывается до «Прометея 2». Так что я пока работаю над другими делами… при всей моей любви к ксеноморфам и лейтенанту Рипли.

Нил Бломкамп

Напомним, в начале года Бломкамп рассказал о черновиках своего проекта по вселенной «Чужого» и выложил в сеть концепт-арты. И буквально через месяц студия Fox предложила ему воплотить их в жизнь. Нил — давний фанат вселенной «Чужих», а в особенности второго фильма, поставленного Джеймсом Кэмероном. Его «Чужой» стал бы альтернативным продолжением «Чужих», игнорирующим не столь удачные фильмы Дэвида Финчера и Жан-Пьера Жёне. По слухам, за основу Нил хочет взять неснятый сценарий писателя-фантаста Уильяма Гибсона. Нил обещал обязательно привлечь Сигурни Уивер, которую он обожает, и актриса уже дала согласие.

neill-blomkamp_8475232-original-lightbox

Нил Бломкамп и Сигурни Уивер — старые знакомые.

Но Ридли Скотт в этом году блеснул «Марсианином», и студия, видимо, решила, что доверяет ему больше. Причём ветеран разошёлся и уже заговорил о том, чтобы растянуть подсерию, начатую «Прометеем», аж на пять фильмов. И при всём уважении к сэру Ридли, это настораживает. Первый «Прометей» наших надежд не оправдал (хотя тут больше виноваты сценаристы), и не факт, что сиквелы исправят дело. Будем надеяться, Скотт не потребует выпустить все его фильмы до нового «Чужого»!

Чего вы ждёте больше?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.