До съёмок IX эпизода «Звёздных войн» ещё три года — даже съёмки Эпизода VIII ещё не начались. Но режиссёр Колин Треворроу («Мир юрского периода») уже строит наполеоновские планы.

Во-первых, он хочет снять фильм на настоящую плёнку, а не на цифровую камеру. Аргументы за это у него интересные: он относит «Звёздные войны» к историческим фильмам.

Где я никак не могу воспринимать снятое на цифровую камеру, так это в исторических фильмах. Мой мозг тут же напоминает мне: «Эй, в то время не было цифровых камер!» Плёнка должна напоминать нам о старых временах, о нашем детстве, о том, какими мы привыкли видеть фильмы. И знаете, я никогда не мог воспринимать «Звёздные войны» иначе как историческое кино. Там же действие происходит давным-давно!

Кстати, слова Треворроу хорошо совпадают с тем, что говорил Джордж Лукас про руководство Disney. Якобы оно представляет «Звёздные войны» как ретро-фантастику и старается максимально придерживаться стиля оригинальной трилогии: плёночные камеры, практические спецэффекты, да и сюжет «Пробуждения силы» был очень похож на сюжет «Новой надежды». Сам Лукас от этого стиля отошёл в приквелах, которые снимал на цифровую камеру и с массой компьютерной графики, и на Западе его за это сейчас модно критиковать.

Что ещё интереснее, Треворроу считает, что для Эпизода IX нужно будет провести съёмки… в открытом космосе. Нет, актёров он туда отправлять не намерен, да и зачем? В «Звёздных войнах» же нет нашей физики с невесомостью и ваккуумом. А вот отснять широкоформатные виды реального космоса для формата IMAX Треворроу очень хочет.

Это прозвучало бы безумно, если бы подобное не делалось прежде. Disney совместно с NASA снимали документалки о космосе в формате IMAX. Треворроу попросил руководство Disney повторить это для «Звёздных войн», но боссы ещё не приняли решение. Видимо, подсчитывают, не дешевле ли по нынешнему курсу нанять русских.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.