Христианское издательство Kingstone (США) выпустило комикс-адаптацию Библии, сообщает издание The Guardian. В 12-томное графическое издание вошли Ветхий и Новый Заветы.

По словам издателя, это самый крупный графический роман на свете — в нём более 2000 страниц. Эту колоссальную работу Kingstone готовили больше 7 лет. Для работы над комиксом издательство привлекло 45 художников, включая иллюстраторов из крупных издательств типа Marvel.

Вот что говорит об издании основатель Kingstone Арт Айрис:

Люди, которые только приобщаются к религии и никогда не читали Библию, перед прочтением могут ознакомиться с этим графическим романом. <…>. Мы ни в коем случае не считаем его заменой Библии — это просто дополнение, позволяющее увидеть Писание в новом свете.

По словам Айриса, одни главы и разделы Библии было адаптировать сложнее, чем другие. Так, для работы над Откровением Иоанна Богослова был приглашён художник из Marvel, мастер работы в жанре хоррора.

Графический роман можно заказать в виде 12 томов в мягкой обложке или в виде 3 томов в твёрдой. Суммарная стоимость составляет $75, заказ можно сделать на сайте издательства.

Любопытно, что в Facebook сообщается и о русском издании:

Первые четыре тома русскоязычного издания «Библии» от Kinstone уже доступны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.