Компания DeLorean вернётся на автомобильный рынок, сообщает The Verge. Это стало возможным благодаря закону, недавно принятому в США. Согласно новым правилам, реплики старых машин не обязаны соответствовать всем требованиям безопасности, предъявляемым к обычным автомобилям.  К «репликам» относится и знаменитая DeLorean — машина из фильма «Назад в будущее».

Компания планирует выпустить новую модель уже в 2017-м. Автомобиль будет собран практически из тех же запчастей, что и ранее, но производители хотят заменить двигатель. Во-первых, новый движок соответствует экологическим стандартам (хотя машина вряд ли будет работать на мусоре), а во-вторых, он элементарно мощнее — 300 лошадиных сил против 130. Теперь разогнаться до 88 миль в час будет проще простого!

Стоимость автомобилей, по словам издания, составит от 80 до 100 тысяч долларов. Но почувствовать себя Доком Брауном — бесценно.

Смотрите также

Start

«Назад в будущее» vs реальный 2015 год: летающая доска и не только

Октябрь 2015 наступил. Время летающих скейтов и самозашнуровывающихся кроссовок! Разбираемся, что из будущего по Макфлаю стало реальностью.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно