Detroit: анонсирована игра по короткометражке Kara

Трейлер игры Detroit.

Студия Quantic Dream, создавшая игры Heavy Rain и Beyond: Two Souls, рассказала о своей новой игре Detroit. Она будет основана на компьютерной короткометражке Kara, которую студия выпустила в 2012 году.

По сюжету короткометражки человекообразный робот (гиноид) по имени Кара внезапно обретает сознание, учится чувствовать и мыслить как человек. К сожалению, это выясняется во время проверки на заводе. Теперь Кару должны утилизировать, потому что эмоциональный робот — это брак производства.

На тот момент «Кара» служила просто демо-роликом, показывающим, на что способна современная компьютерная графика. Кожа, глаза, мимика Кары были очень реалистичны. Однако зрителей зацепила не только графика, но и драматичный сюжет и хорошая актёрская игра (актриса Вэлори Керри озвучила Кару и передала ей движения при помощи motion capture). Многие писали на студию и просили снять продолжение.

И вот создатель «Кары» Дэвид Кейдж объявил, что расскажет о дальнейшей судьбе героини и её мира. Только это уже будет не фильм, а игра под названием Detroit. Она станет эксклюзивом для PS4, дата выхода пока неизвестна.

Мы представили мир недалёкого будущего, где андроиды вроде Кары выглядят, говорят, двигаются как живые люди. Мы задумались над тем, как мы, люди, повели бы себя, столкнувшись с новой формой разума. Как бы мы относились к андроидам, по сути, машинам, если бы у них появились эмоции?

Мы не хотим рассказывать очередную историю про искусственный разум (их и без того много, получше нашей). Мы хотим обсудить, что значит быть человеком. И каково это — быть роботом, открывающим наш мир и собственные чувства.

Дэвид Кейдж, Quantic Dream

Короткометражка Kara (2012)

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.