Российское подразделение студии Disney совместно с российским же медиахолдингом Yellow Black and White («Супер-Бобровы», «Страна чудес», сериал «Кухня») снимет славянское фэнтези «Последний богатырь». Это будет комедийная семейная сказка — очевидно, в духе мультфильмов про богатырей от студии «Мельница». Премьера назначена на октябрь 2017 года.

«Последний богатырь» — второй чисто российский проект Disney. Первым тоже была русская сказка — «Книга мастеров», которая в прокате выступила неудачно. На сей раз ставку, похоже, будут делать не на сказочность, а на юмор. Снимать «Последнего богатыря» поручили режиссёру Дмитрию Дьяченко, который специализируется как раз на комедиях (среди прочего — «День радио» и «О чём говорят мужчины»).

Главные роли в «Последнем богатыре» сыграют молодые и пока малоизвестные Виктор Хориняк («Кухня») и Мила Сивацкая. Известные актёры будут играть нечисть из славянского бестиария: Елена Яковлева — Баба-Яга, Константин Лавроненко — Кащей, Сергей Бурунов — Водяной, а Александр Семчёв — Чудо-Юдо.

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.