Проект новой экранизации культовой игры Mortal Kombat сдвинулся с мёртвой точки. Продюсер Джеймс Ван (он же создатель франшиз «Пила», «Астрал» и «Заклятие») нашёл режиссёра, который готов поставить новую версию фильма. Об этом сообщает Variety.

За «Смертельную битву» возьмётся дебютант Саймон Маккуойд, до этого снимавший рекламные ролики для Playstation, Samsung, Halo и Range Rover. Вот один из примеров его работы:

Официально о перезапуске было объявлено ещё в 2011 году, и тогда за новый фильм отвечал Кевин Танчароэн (создатель веб-сериала «Смертельная битва: Наследие»). Но с тех пор работа встала, а лента, что называется, оказалась в «производственном аду». И лишь недавно Джеймс Ван проявил интерес к этой экранизации, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Сам Ван поставить картину не смог, так как занят на съёмках «Аквамена».

Первая «Смертельная битва» вышла на экраны в далёком 1995 году. В прокате она заработала 122 миллиона долларов и была тепло принята многими фанатами. Многие по сей день считают, что это лучшая экранизация видеоигры. С продолжением фильму, правда, не повезло — оно оказалось провальным, и планы превратить Mortal Kombat в кинофраншизу пришлось свернуть. Позже по вселенной Mortal Kombat были выпущены несколько сериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.