Настольную ролевую игру Dungeons & Dragons внесли в национальный музей игр The Strong (Рочестер, Нью-Йорк). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе музея.

Dungeons & Dragons — это больше, чем просто игра. Она подарила детям и взрослым опыт игры воображения. В своё время она была абсолютно новаторской. Позже появилось множество других настольных игр, которые стали заимствовать уникальные механики D&D. Но самое главное, что эти механики легко адаптировалась для компьютерных систем. Это оказало значительное влияние на такие успешные видеоигры, как World of Warcraft.

Куратор музей Ник Рикеттс 

Настольная ролевая игра Dungeons & Dragons была опубликована в 1974 году Гэри Гайгексом и Дэйвом Арнесоном. С тех пор игра прошла долгий путь, породив невероятное количество настольных ролевых игр разных жанров и с разными механиками. С 2014 года выходят материалы по актуальной пятой редакции игры.

The Strong — единственный в мире музей, посвящённый изучению самых разных игр. В нём собраны игры со всего света, коллекция составляет более полумиллиона экспонатов. В музее есть три отдельные зоны: Музей игр, Национальный зал славы игрушек и Центр истории и развития видеоигр.

Читайте также

Ролевые игры

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Почему Pathfinder лучше Dungeons & Dragons 4

Почему Pathfinder лучше Dungeons & Dragons

Говорим «настольная ролевая игра» — подразумеваем D&D. Но на западе «Драконов» давно обошла по популярности система Pathfinder, исправившая многие её недостатки.

Volo's Guide to Monsters

Первый взгляд на новый «монстрятник» для ролевой игры Dungeons & Dragons

В превью представлены народы кобольдов, гноллов и даже змееподобных юань-ти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.