Проясняются детали предстоящей экранизации «Ведьмака», которая должна выйти в 2017 году

Во-первых, стало известно, какие рассказы Анджея Сапковского лягут в основу фильма. Это «Ведьмак» и «Меньшее зло» из сборника «Последнее желание». Первый из них рассказывает о том, как ведьмак Геральт расколдовывал царевну Адду, превратившуюся в упырицу. Он в некотором роде уже частично экранизирован — в виде заставки первой игры. «Меньшее зло» — это история о мести принцессы Рэнфри, которую изгнали с королевского двора и пытались убить, опасаясь, что она превратится в подобное чудовище. Этот эпизод входил в старую, не особо успешную телеэкранизацию «Ведьмака».

Правда, создатели сразу честно предупреждают: точной экранизации не ждите. Фильм, дескать, будет «поднимать те же темы, что подняты в этих рассказах». Учитывая сюжеты рассказов, есть подозрение, что их объединят, слив Адду и Рэнфри в одного персонажа. По замыслу создателей, фильм должен ввести зрителя в мир «Ведьмака» и стать первым в целой киносерии.

К тому же с недавних пор экранизация не такая уж и польская. Создатели, студия Platige Films, договорились о сотрудничестве с компанией Шона Дэниела SDC, которая, среди прочего, занималась киносерией «Мумия». А сценарий пишет американка  Тания Сэнт-Джон, работавшая над сериалами «Лоис и Кларк» и «Баффи».

Впрочем, режиссёром всё ещё остаётся поляк — Томаш Багинский, чья короткометражка «Собор» номинировалась на «Оскар». И остаётся польская студия Platige Films, которая работала над роликами к играм о ведьмаке — в частности, вот этим:

Экранизацию «Ведьмака» анонсировали почти год назад, но поначалу новость прошла почти незамеченной, потому что картина планировалась чисто польская. К тому же у создателей сперва не было даже прав на использование бренда Witcher, принадлежащего игровой студии CD Projekt Red. Теперь, кажется, проблемы разрешились, и у нас есть шансы на достойный фильм про ведьмака.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно