UCP,  кабельное подразделение студии Universal, купило права на экранизацию книжной серии «Дикие карты», которая выходит под редакцией Джорджа Мартина. Это не слухи, об этом сам творец «Игры престолов» написал в своём не-блоге. Он уверен, что работа над сериалом вот-вот начнётся.

Сам Мартин работать над сериалом не будет — у него эксклюзивный договор с HBO. Продюсером и главным сценаристом сериала будет Мелинда Снодграсс, один из соавторов «Диких карт», работавшся, среди прочего, над сериалом «Звёздный путь: Новое поколение». Ну а студия UCP приложила руку, например, к сериалам «Звёздный крейсер «Галактика» и «Мистер Робот».

«Дикие карты» сильно отличаются от «Игры престолов». Это не эпопея от одного автора, а многоавторские сборники рассказов под редакцией Мартина. Рассказы в «Диких картах» объединены общей вселенной и жанром: это супергеройская альтернативная история про Америку эпохи «дизельпанка» — вскоре после Второй мировой. Инопланетяне испытывают на человечестве вирус, который вмешивается в ДНК людей и либо убивает их, либо калечит, либо даёт им суперспособности. Калек называют Джокерами, а везунчиков-сверхлюдей — Тузами.

Идея «Диких карт» пришла в голову Мартину в восьмидесятые, когда он водил в качестве мастера ролевую игру по сеттингу Superworld. Ему и его друзьям-писателям так понравилась эта партия, что они решили написать по её мотивам серию рассказов, которая вышла сборником в 1987 году. К слову, один из рассказов, не попавших в сборник, был написан Нилом Гейманом и стал основой цикла «Песочный человек». Всего по миру «Диких карт» вышло 23 книги — 20 многоавторских сборников и три полноценных романа.

Мартин пока не знает, какие именно рассказы станут основой для сериала. Но он уверен, что одним из главных героев обязательно станет Спящий, он же Кройд Крэнсон — человек, который трансформируется во сне, приобретая новую внешность и новые способности, и никогда не знает, кем он проснётся. Кройда придумал Роджер Желязны.

Погодите, так Мартин не только «Игру престолов» написал?

mf_121_Martin[1]

Что написал Джордж Мартин кроме «Игры престолов»

«Дикие карты», «Умирающий свет», «Шесть серебряных пуль» и другие работы создателя Вестероса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.