В издательстве «Эксмо» решили несколько расширить географию детско-юношеской фантастики, выпустив циклы не самых распространённых у нас авторов из Германии и Дании.

Lene Kaaberbel - VildheksНемецкая писательница Сандра Ренье более всего известна фэнтезийной трилогией PAN, которую и издаст «Эксмо». Трилогия напоминает «Сумерки», только героиня цикла, юная англичанка Фелисити Морган, становится объектом обожания не вампира, а полуэльфа. Причём внимание обаятельного Леандра Фитцмора приносит Фелисити немало проблем и ввергает её в разнообразные опасные приключения. Например, в путешествия во времени — Фелисити оказывается в Версале XVIII века.

Датская писательница Лене Каарбельбёль хорошо известна за пределами Скандинавии — её детективные и подростковые романы выходили на многих языках. Хотя серия детского фэнтези Vildheks («Дикие ведьмы») пока не слишком знаменита — её только-только начали переводить в Германии, а сейчас она доберётся и до нас. Героиня цикла, куда входит шесть книг, — обычная вроде бы девочка Клара, которая после нападения загадочной чёрной кошки попадает в магический мир, где обретает силу ведьмы.

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.