Игра Eminent Domain, новый проект краудфандинговой площадки Crowd Republic, будет издана на русском в июле 2016 года. Всего за 5 дня кампании игра практически собрала 300 тысяч рублей, необходимых для издания.

Eminent Domain — это колодостроительная игра на космическую тематику, выпущенная в 2011 издательством Tasty Minstrel Games (кстати, тоже с помощью краудфандинга). Имея вначале лишь несколько базовых карт действий, игроки по очереди приобретают новые карты ролей, осваивают новые планеты, производят на них товары и развивают технологии. В игре есть несколько основных стратегий («военная», «мирная» и научная), однако они не исключают друг друга — напротив, для победы над опытным игроком понадобиться комбинировать все направления. Механикой Eminent Domain напоминает сразу три игры: Dominion, Race for the Galaxy и Glory to Rome. От первого ей достался сбор колоды действий, от второй — колонизация миров и основные фазы хода, от третьей — механика ролей. Пополняя колоду картой роли, игрок может использовать её специальный эффект, а потом сбросить несколько карт из руки, если они совпадают с выбранной ролью, и усилить этот эффект. Противники также получают возможность использовать карты в своей руке, если на них есть символ выбранной роли.

Eminent Domain — игра среднего уровня сложности. Доступные правила и постепенное включение в игру карт технологий позволяют играть эффективно уже в первой партии, но на то, чтобы опробовать все варианты развития, понадобится не менее пяти партий. Хотя по разнообразию тактических решений игре далеко до Race for the Galaxy, именно стратегии больше в Eminent Domain. Акцент смещён к планированию на несколько ходов вперёд, вместо розыгрыша приходящих из общей колоды улучшений и миров приходится думать о будущем и заранее составлять колоду из нужных карт ролей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.