Дивная ирландская певица Эния, которую мы лучше всего помним по саундтреку к «Властелину колец», заявила, что готова впервые отправиться в тур.

Да, впервые. В это трудно поверить — Эния выпускает альбомы с середины 80-х, но никогда не ездила по миру с концертами и вживую выступает крайне редко. Дело в том, что её музыка в жанре нью-эйдж записывается слишком хитрым способом. Голос Энии перенакладывается в записи сам на себя много раз, создавая эффект сложной вокальной гармонии. Вживую это исполнить невозможно.

Но теперь, говорит Эния, появились технологии, позволяющие ей исполнять свои партии на концертах. И она всерьёз готовится к тому, чтобы отправиться в тур. Будем надеяться, эти «технологии» не означают, что какой-то негодяй рассказал Энии о существовании «фанеры». Тут должно быть что-то более интересное.

Почему Эния вспомнила о концертах только сейчас? Потому что в эпоху интернета и пиратов на продажах альбомов уже не заработаешь. Особенно если вы Эния и работаете над каждым по многу лет — в этом году вышла её первая пластинка с 2008 года. Но нет худа без добра: теперь мы сможем послушать вживую «эльфийские» песни Энии по мотивам «Властелина колец», кельтской мифологии и не только.

Если Эния приедет в ваш город...

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно