По мотивам научно-фантастической многопользовательской игры EVE Online снимут сериал. Об этом рассказал исполнительный директор CCP Games Хильмар Петурссон изданию WIRED. По его словам, студия «активно работает» над сериальной адаптацией вместе с производственной компанией Ридли Скотта.

Мы прорабатываем несколько вариантов с компанией Ридли Скотта и режиссёром Бальтасаром Кормакуром («Эверест»). Мне кажется, интерес к проекту есть. Конечно, на его запуск может уйти несколько лет. Насколько я помню, на сериал «Карточный домик» потребовалось около семи лет.

Планы на сериальную адаптацию игры вынашивались ещё с 2013 года, но проект сдвинулся из-за разработок в области виртуальной реальности (в результате чего на свет появилась игра EVE Valkyrie, адаптированная для VR-очков). Теперь сериал снова оказался в приоритете.

Напомним, что действие игры EVE Online разворачивается в 23341 году и рассказывает о корпоративных и политических интригах среди далеких звезд и колоний. Вполне вероятно, что на выходе мы можем получить нечто вроде «Пространства» (The Expanse).

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно