Студия Lionsgate купила права на экранизацию серии книг Патрика Ротфусса «Хроники убийцы короля» (которую большинство лучше помнит по названию первого тома «Имя ветра»). Об этом написал сам Ротфусс в своём блоге.

Это цикл классического фэнтези про странствующего барда Квоута, который учится магии и мстит за свою семью. Книги примечательны не столько сюжетом (он довольно стандартный), сколько действительно волшебной атмосферой, авторским стилем и хорошими стихами.

Ранее Ротфусс уже продавал права компании Fox, которые хотели сделать из «Имени ветра» телесериал, но слишком долго раскачивались. Полгода назад права вернулись к Патрику, и тут, по его словам, начался настоящий ажиотаж.

Ладно, права ко мне вернулись. Это меня не шокировало. А вот, что оказалось настоящим сюрпризом: за «Имя ветра» развернулась настоящая борьба. Внезапно всех начали интересовать мои книги. Большую часть времени на прошлом «Комик-коне» я провёл, общаясь с представителями гигантов Голливуда.

Из множества студий Ротфусс выбрал не ту, что сулила больше денег, а ту, которая предложила ему наилучшие условия. Lionsgate готовы превратить «Имя ветра» в мультиплатформенную франшизу — сделать как телесериал, так и полнометражный фильм, и даже видеоигру. Ротфусс остался в восторге и от того, что студия прислушивается к его идеям и пожеланиям.

«Я и подумать не мог, что Голливудская студия станет обращаться со мной как с человеком. Тем более — как с творческим партнёром, который хорошо понимает, как заставить историю работать».

Ротфусс, как всегда, сопроводил пост своими забавными иллюстрациями.

Что ж, Lionsgate действительно известны смелыми, пусть и не всегда успешными проектами экранизаций, вроде «Игры Эндера». Правда, их единственная действительно крупная франшиза — «Голодные игры». Продюсером будщего «Имени ветра» стал Роберт Лоуренс.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.