30 марта (утром 31-го по Москве) прошла конференция Uncovered, посвящённая игре Final Fantasy XV. На ней стало известно, что студия Square Enix решила сделать из пятнадцатой FF целую мультимедийную франшизу, в которую войдут компьютерная игра, CG-фильм и аниме. Но давайте обо всём по порядку.

Игра Final Fantasy XV

Главная новость — ролевая игра Final Fantasy XV всё-таки выйдет! Дата релиза назначена на 30 сентября для платформ Sony Playstation 4 и Xbox One. Разработка этой части затянулась на долгие десять лет, игра успела сменить название и несколько движков, и вот теперь Square Enix анонсировали её в рамках фестиваля Uncovered. Помимо этого, разработчики показали и сюжетный трейлер FF XV (можно включить русские субтитры).

Для игры такого масштаба, разумеется, планируется выпуск дополнительных коллекционных изданий. Вот что в них войдёт.

Deluxe Edition:

  • Blu-ray диск с полнометражным CG-фильмом Kingsglaive: Final Fantasy XV (о нём ниже);
  • дополнительный игровой контент;
  • особая упаковка для диска с игрой.

Ultimate Collector’s Edition, помимо всего этого, включает в себя:

  • 192-страничный артбук в твёрдой обложке
  • фигурку главного героя Нокта;
  • диск с саундтреком;
  • диск с аниме Brotherhood (о нём ниже).

Оба набора уже можно предзаказать на сайте Square Enix, а выглядеть они будут вот так:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Помимо прочего, разработчики представили демо-версию будущей игры Final Fantasy XV Platinum Demo, которую уже можно скачать в онлайн-магазинах для консолей. Любопытно, что «демка» показывает не первые уровни будущей игры, а демонстрирует отдельную историю внутри сна главного героя Нокта. Судя по всему, демо-версия призвана показать игру с технической стороны.

CG-фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV

Если вам мало 50 часов геймплея, Square Enix предлагает посмотреть полнометражный CGI-фильм, который идёт в комплекте на Blu-ray с Deluxe-изданием. Сюжет фильма разворачивается вокруг короля Региса (отца Нокта), девушки Луны (возлюбленной Нокта) и отряда тех самых Kingsglaive, которые должны защищать трон. У фильма впечатляющий актёрский состав: Региса озвучивает Шон Бин, а Луну — Лена Хиди. На конференции представили и трейлер Kingsglaive: Final Fantasy XV:

Аниме Brotherhood Final Fantasy XV

Чтобы познакомить игроков с будущими персонажами, Square Enix планируют выпустить пятисерийное аниме. В нём мы узнаем больше как о самом изгнанном принце Нокте, так и об его друзьях.  Аниме служит своеобразной предысторией к событиям игры. Square Enix обещают выпустить все эпизоды 30 сентября. А первую серию уже можно посмотреть на YouTube.

Бонус от «Игромании»

Если вам хочется узнать больше подробностей о самой конференции, обязательно посмотрите видео от наших коллег из «Игромании». Они постарались не упустить ни одной детали. Кроме того, можно почитать впечатления редактора Артемия Козлова от Undercover.

А ещё у нас есть статья о судьбах серии Final Fantasy

Final Fantasy

Мнение: агония Final Fantasy Почему флагман жанра JRPG превратился в посмешище?

Когда-то серия Final Fantasy была лицом не только своего жанра, но и едва ли не всей японской игровой индустрии. Ещё десять лет назад, когда бум на JRPG уже прошёл, Final Fantasy пользовалась уважением — а сейчас вызывает разве что насмешки. Как так вышло?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.