Канал Adult Swim анонсировал продолжение легендарного аниме FLCL спустя 16 лет после выхода того на экраны. Производством займётся студия Production I.G., у которой за плечами немалый опыт — она работала над аниме «Психопаспорт», «Восточный Эдем», «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» и над оригинальным FLCL. Канал заказал сразу два сезона, по шесть серий в каждом. На сей раз события развернутся вокруг девочки по имени Хидоми, которая убеждена, что в жизни не бывает ничего удивительного. И снова появится неунывающая космическая авантюристка Харухаре Харуко, которая постарается убедить Хидоми в обратном.

via GIPHY

Если вы опасаетесь, что от очередного ремейка не стоит ждать ничего хорошего, то мы попытаемся вас успокоить: это полноценное продолжение, просто студия вернула права на собственное творение только в августе прошлого года. Так что есть надежда получить весьма достойную работу.

Головокружительное аниме FLCL вышло в 2000 году. В нём есть всё (или почти всё), за что любят этот жанр: история о взрослении, постмодернистские приёмы, многочисленные отсылки, драки огромных боевых человекоподобных роботов и буквальный символизм. В шесть серий создатели знаменитого Evangelion’а умудрились вместить экшен, драму и комедию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.