На прошедших выходных студия Warner Bros. пригласила журналистов западных изданий за закрытые двери и рассказала первые подробности о фильме «Лига Справедливости». Репортёрам не только поведали о сюжете и новом злодее, но и показали концепт-арты, наброски костюмов и несколько сцен из ленты. «Мир фантастики» собрал всё, что известно о новом фильме в одной записи. Наверняка будет много спойлеров.

Новым злодеем будет Степпенвулф

steppenwolf-batman-v-superman.jpeg

Степпенкто?

Степпенвулф — представитель расы Новых Богов, доверенный генерал и дядя могущественного Дарксайда (своеобразный аналог Таноса и Апокалипсиса из Marvel), о котором упоминал Лекс Лютор в фильме «Бэтмен против Супермена». Степпенвулф обладает блистательным умом и выдающимися тактическими навыками. В комиксах (New 52) он ведёт в бой армию Парадемонов, которые нападают на Землю-2. Супергероям удаётся выиграть бой, но в ходе битвы Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина погибают.

И вот теперь множественные отсылки в фильме «Бэтмен против Супермена» начинают обретать смысл. Парадемонов мы могли видеть в сцене «сна», где Бэтмен пытается добыть криптонит, а сторонники Супермена его останавливают. Степпенвулф тоже заглянул в фильм, правда, его оттуда вырезали в театральной версии. Зак Снайдер уверяет, что сцена с его появлением войдёт в режиссёрскую версию.

batman-v-superman-15-greatest-moments-905287

Подробности о фильме

Продюсер Дебора Снайдер (супруга Зака) рассказала журналистам много любопытных фактов:

  • По атмосфере фильм будет напоминать «Мстителей». По словам Бена Аффлека, «Лига Справедливости» — не такая же мрачная история как «Бэтмен против Супермена». Когда в одной команде собираются совершенно разные люди со сверхспособностями, то забавных недоразумений просто не избежать. Флэш и Киборг — самые молодые супергерои в Лиге, и юным зрителям будет с кем себя ассоциировать в фильме.
  • Лента не будет разделена на две части, но Зак Снайдер интригующе намекает на продолжение.
  • Действие «Лиги Справедливости» развернётся спустя несколько месяцев после событий «Бэтмен против Супермена».
  • Смерть Супермена вновь вселила в Брюса Уэйна веру в человечество. На начало фильма Супермен всё ещё мёртв, поэтому Бэтмен нуждается в союзниках, чтобы остановить Степпенвулфа и армию Парадемонов. Первая половина фильма будет как раз посвящена сбору команды металюдей.
  • В фильме подробнее расскажут о природе Мазер-Бокса, таинственного инопланетного устройства, которое мы могли наблюдать в фильме «Бэтмен против Супермена»: именно с его помощью Сайлас Стоун превратил своего сына Виктора в Киборга.
  • К морскому народу присоединился ещё один актёр из «Игры престолов». Кристофер Хивью, сыгравший рыжебородого Тормунда, появится в «Лиге Справедливости» в роли древнего короля Атлантиды. Один из слухов связан с тем, что когда-то на Землю попало три Мазер-Бокса, но одну утащили к себе атланты, а другую — амазонки.
  • Актёр на роль Степпенвулфа ещё не объявлен, но к этому всё идёт. Пока неизвестно, будет ли это актёр озвучки или создатели воспользуются «захватом движения».
  • Вот как выглядит официальный синопсис от WB:

После акта самопожертвования Супермена, Брюс Уэйн вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой своей новой союзницы, Дианы Принс, и вместе они готовятся встретить грядущую опасность лицом к лицу. Бэтмен и Чудо-женщина объединяют усилия, чтобы отыскать и сформировать команду металюдей против пробуждающегося зла. Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш — все они станут частью беспрецедентной лиги супергероев. Но не окажется ли, что усилия были напрасны, и что Землю уже слишком поздно спасать?

  • Костюм Флэша, состоящий аж из 148 деталей, будет напоминать броню Железного человека.
  • Какие комиксы легли в основу фильма? Бен Аффлек уклончиво ответил: «Я не хочу вам говорить, поскольку вы обязательно пойдёте копаться в комиксах и скажете, что оригинальная история выглядела иначе. Но, разумеется, мы опирались на разные источники и вдохновлялись ими».
  • Появится ли в фильме Лекс Лютор? Зак Снайдер также ответил очень уклончиво: «Это будет немножечко спойлер… Он в тюрьме, так что кто знает? В комиксах решётки такие пористые…»
  • Костюм Киборга будет полностью нарисован на компьютере.
  • Супермен появится в фильме, но неизвестно, каким образом.
  • У Лиги будет свой квинджет в виде транспортного средства под названием Flying Fox.
  • У Бэтмена будет летательный аппарат, называемый Найткраулер.
  • И «простой» автомобиль тоже будет:

batmobile

Встреча Бэтмена и Флэша

flash

В конце фильма Флэш получит «прокаченный» костюм от Бэтмена

Среди прочего журналистам показали сцену встречи Брюса Уэйна и Барри Аллена. Зак Снайдер предупредил журналистов, что сцена ещё совсем сырая, и может претерпеть существенные изменения в финальной версии.

Барри Аллен (Эзра Миллер) возвращается в своё убежище. Это место по виду напоминает старый склад. Всё освещение запитано на огромный рубильник. Барри дёргает его, загораются лампы и экраны. И тут в своём кресле Барри видит Брюса Уэйна (Бен Аффлек).

«Барри Аллен, я Брюс Уэйн», — говорит тот.

«Вы так говорите, будто это совершенно нормально, когда незнакомец сидит в твоем втором любимом кресле» — ошарашенно отвечает Барри.

Брюс показывает ему распечатки с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела Барри (сцена, которую мы видели в «Бэтмене против Супермена»), и просит объяснить, что делал Барри в этот момент. Барри отшучивается: мол, это просто похожий на него «очень привлекательный еврейский парень».

Разумеется, Брюс не верит Барри, и чтобы спровоцировать его, бросает в собеседника бэтаранг. Сцена замедляется в слоу-мо (как сцены со Ртутью в «Люди Икс»), появляются вспышки, Барри отходит в сторону, внимательно рассматривает бэтаранг и понимает, что перед ним Бэтмен. Он ловит бэтаранг (ещё не прорисованный в показанной сцене), а затем время возвращается к нормальной скорости.

«Ты Бэтмен!» — говорит Барри.

«А ты быстрый», — подмечает Брюс.

Дальше он рассказывает о команде металюдей, которую он собирает, и Барри сразу же соглашается в неё вступить. А бэтаранг Барри просит оставить на память.

Выводы

Складывается впечатление, что после критики «Бэтмена против Супермена» курс киновселенной DC  действительно изменили с мрачной истории о становлении Лиги на подражание киновселенной Marvel. Припасённый суперзлодей, его верные помощники-пришельцы… неужели нас ждёт ещё одна битва с порталом за Нью-Йорк Метрополис? «Бэтмена против Супермена» было за что ругать, но было и за что хвалить, и в том числе в фильме чувствовалась собственная атмосфера и антураж. Да, Флэш — заядлый оптимист и юморист, но разве это  повод уходить на проторенную конкурентами дорожку?

Будем надеяться, что «Лига Справедливости» учтёт ошибки «Бэтмена против Супермена» и предстанет перед нам достойной экранизацией о команде супергероев. Фильм появится в прокате примерно через полтора года — 17 ноября 2017 года.

Про киновселенную мы писали ранее

Batman-v-Superman-Fan-Art

Будущие фильмы киновселенной DC: что нам известно

Рассказываем, каких супергероев мы увидим на большом экране.

Batman-v-Superman-Fight-Scene-Preview

Киновселенная DC разваливается?

Судя по последним новостям и слухам, дела у создателей обстоят не слишком хорошо.

comments powered by HyperComments
Александр Стрепетилов
Гик, новостник, ролевик

Это интересно

А ещё у нас есть