Как всегда за сутки до вручения «Оскаров» в Лос-Анджелесе вручили «Золотую малину» — самую знаменитую антипремию в области кино. Больше всего наград взяли неудачный перезапуск «Фантастической четвёрки» и экранизация безвкусного БДСМ-бестселлера «50 оттенков серого».

Премию за худший фильм разделили между собой «Фантастическая четвёрка» и «50 оттенков серого». «Четвёрка» также была отмечена как «Худший сиквел, ремейк или плагиат», а Джош Транк, сделавший из неё то, что мы в итоге увидели, получил приз за худшую режиссуру. «50 оттенков серого» взяли антипремии в номинациях худший актёр (Джейми Дорнан), худшая актриса (Дакота Джонсон) ещё разок оба — за «Худший экранный дуэт», и, в довершение, за «Худший сценарий». В худших ролях второго плана отмечены Эдди Редмэйн (кстати, он ещё и номинирован на «Оскар» за «Девушку из Дании») за роль в «Восхождении Юпитер» и Кейли Куоко за озвучку очередных «Бурундуков» и роль в фильме «Шафер напрокат» (наш главный редактор возненавидел этот фильм после того, как случайно увидел трейлер на московском Кинорынке).

Кроме того, во второй раз вручили специальный приз за восстановление репутации. Его, в отличие от других номинаций, вручают за хорошие роли. Но только тем актёрам, кто в прошлые годы уже получал «Малину». В этом году приз получил многократный лауреат «Золотой малины» Сильвестр Сталлоне. Возвращению репутации поспособствовал фильм «Крид: Наследие Рокки».

Список номинаций

razzie-awards-2012[1]

Худшие фильмы года: номинаты «Золотой малины»-2015

Среди антифаворитов — «Фантастическая четвёрка», «Восхождение Юпитер» и, конечно, «50 оттенков серого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.