«Гордость и предубеждение и зомби»: трейлер

В сети появился трейлер самого ожидаемого фильма в жанре «такой бред, что надо посмотреть обязательно» — «Гордость и предубеждение и зомби». Сюжет прост и безумен: в мире великосветской мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение» начинается зомбиапокалипсис. И героиням романа, кисейным викторианским барышням, надо убивать ходячих мертвецов.

Это экранизация романа известного хоррор-шутника Сета Грэм-Смита, несущего ответственность ещё и за фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Именно после книг Грэм-Смита о мэшапе заговорили как о самостоятельном жанре (хотя, в принципе, смешивать чужих героев и сюжеты в своих произведениях любили и раньше). Кино по его сюжету должно получиться глупым, но забавным. Правда, трейлер удивляет как раз излишней серьёзностью: это точно чёрная комедия, а не зомби-версия «Запрещённого приёма»?

Фильм выйдет в прокат в феврале 2016 года. Имя режиссёра — Барр Стирс («Папе снова 17») — не внушает надежд, зато актёрский состав впечатляет. В фильме сыграли Лили Джеймс («Золушка»), Мэтт Смит («Доктор Кто») Чарльз Дэнс и Лена Хиди (оба — «Игра престолов»).

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно