Американская группа OK Go совместно с российской авиакомпанией S7 записала музыкальный клип, снятый в невесомости. Об этом сообщается на странице S7 в Facebook.

Группа OK Go уже несколько лет занимается съёмками вирусных музыкальных клипов, в которых применяются особые техники и используются различные приспособления и визуальные эффекты. С музыкантами в своё время сотрудничали такие крупные компании, как Honda, Chevrolet и другие. Исполнители долгое мечтали снять клип в невесомости, и это стало возможным благодаря русской авиакомании S7. Компания решила помочь музыкантами осуществить мечту, а заодно выпустить первую рекламу, снятую в невесомости. Выглядит это весьма впечатляюще. Вот что говорит по этому поводу Дэмиан Кулаш, гитарист группы:

Мы мечтали о съёмках такого клипа на протяжении десяти лет и искали возможность сделать видео в невесомости. Что может быть более захватывающим, чем подготовка астронавтов?

При съёмках видео действительно не используются ни тросы, ни «зелёный экран». Клип снимали в России, на базе Центра подготовки космонавтов им. Гагарина. Декорации для клипа были построены на борту самолёта-лаборатории Ил-76МДК. Чтобы смоделировать невесомость, самолёт пролетает по особой параболической траектории. Сперва он набирает высоту, потом резко взмывает вверх, а затем на полминуты уходит вниз — и как раз на эти полминуты наступает невесомость. Разумеется, на съёмках присутствовали и инструкторы центра, которые обычно работают с космонавтами.

К слову, в 2013 году был опубликован другой известный клип, снятый в невесомости. Его записали прямо на Международной космической станции, и в нём канадский астронавт Кристофер Хэдфилд исполняет песню Дэвида Боуи Space Oddity.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно