Издательство «Азбука-Аттикус» анонсировало публикацию книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» (HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD PARTS ONE AND TWO SCRIPT BOOK). Это новая, оригинальная история от Джоан Роулинг, Джека Торна и Джона Тиффани.

Сейчас к выходу в Лондоне готовится одноименный спектакль. «Гарри Поттер и окаянное дитя» — первая книга о Гарри Поттере, которая будет поставлена на сцене. Премьера в лондонском Вест Энде назначена на 30 июля 2016 года.

В России книгу планируют выпустить в ноябре 2016 года. Электронная версия сценария на русском языке будет опубликована на сайте Pottermore.

Официальный пресс-релиз проливает свет на сюжет будущего романа:

Восьмая история о Гарри Поттере. Прошло девятнадцать лет. Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно.

На данный момент известно о нескольких изданиях книги. Специальное Репетиционное Издание — это тот самый сценарий, который использовался при репетициях пьесы. Также выйдет Полное Коллекционное издание, подробности о котором будут сообщены дополнительно.

Напомним, что помимо основной серии о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала еще три книги о мире магической Британии: «Квиддич сквозь века», «Сказки барда Бидля» и «Фантастические звери и места их обитания». Фильм по мотивам последней увидит свет в ноябре 2016 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.