Писатель и автор комиксов Роберт Киркман («Ходячие мертвецы», «Изгой») совместно со студией Vince Newman Entertainment («Мы Миллеры», «Нулевой пациент») объявили, что хотят заняться адаптацией книжного цикла Роджера Желязны «Хроники Амбера» в виде телесериала. Об этом сообщает Comic Book Resources.

«Хроники Амбера» — одна из моих любимых книжных серий, я вдохновляюсь ею в работе в кино и на телевидении. Моя заветная мечта — стать продюсером этого проекта. Жду не дождусь, когда я смогу поделиться этой невероятной историей с новым поколением фанатов!

Дэвид Элперт, исполнительный директор компании Skybound

Skybound была основана Робертом Киркманом и Дэвидом Элпертом в 2010 году. Основное направление компании — создание комиксов и материалов для сериалов и фильмов.

Пока что у сериала нет ни режиссёров, ни сценаристов, ни актёрского состава, и выглядит это не более чем планами на будущее. Однако сериальная эпопея о «Ходячих мертвецах» продолжает разрастаться, и вполне вероятно, что Роберт Киркман и Дэвид Элперт снова выйдут на малые экраны, на этот раз — с адаптацией «Хроник Амбера».

«Хроники Амбера» — десятитомный фэнтези-цикл Роджера Желязны. С первой книги читатель знакомится с Корвином, пробудившимся в больнице и ничего не помнящим о своём прошлом. Но вскоре он вспоминает, что принадлежит к королевской семье Амбера, каждый член которой обладает способностью путешествовать между мирами-отражениями. По словам Джорджа Мартина, цикл «Хроники Амбера» оказал большое влияние на его «Песнь льда и пламени».

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно