На Kickstarter стартовал проект по сбору средств на разработку инди-игры «Репродукция». Она представляет собой трёхмерный hidden-object с элементами квеста. В качестве основного движка игра использует Unreal Engine 4. Цель проекта — собрать $6500 за 30 дней.

Небольшая команда авторов ставит перед собой цель по-новому взглянуть на известные произведения искусства. Сюжет разворачивается вокруг молодого художника, создающего репродукции известных картин. Но вместо того, чтобы с точностью до штриха передавать изначальную картину, художник вносит свои элементы и образы, меняя смысл всего полотна. Из-за загадочной болезни художник попадает в кому и обнаруживает себя в необычной картинной галерее. Она состоит из всех тех картин, которые он испортил.  Теперь игроку предстоит взять на себя роль нерадивого художника, чтобы исправить совершённые им ошибки.

Автор проекта говорят, что их игра затрагивает две основные проблемы творчества. Первая — это понимание произведений искусства. Многие люди оценивают лишь эстетический аспект, но никак не замысел автора. Второе — это проблема сотворения произведения искусства, будь то картина, пьеса, скульптура и тому подобное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.