На сайте IndieGoGo стартовал проект по сбору средств на создание и массовую разработку стенда для виртуальной реальности, в котором игрок сможет бегать так же, как и его персонаж.

Одна из главных сложностей при использовании очков виртуальной реальности — различие между движениями в игре и в жизни. Эти различия порой вызывают дискомфорт у пользователей VR-устройств. Обычно для управления персонажем игрок использует различные манипуляторы — джойстики или мувы, которые отвечают за перемещение в пространстве. Новая разработка от китайской компании Vue Electronic Technology может изменить технологию VR.

Стенд представляет собой платформу с подвесом для удержания человека. Пользователь может ходить или бегать по поверхности платформы в специальных кроссовках с роликами, и его персонаж будет в точности повторять его движения. Иными словами, от монстров теперь придётся убегать по-настоящему! Стенд рассчитан на игроков весом до 140 килограммов и ростом от 130 до 200 сантиметров.

Датчики считывают не только ходьбу или бег, но и прочую физическую активность — например, прыжки и приседания. Разработчики уверяют, что их стенд совместим с любыми VR-устройствами, включая Oculus Rift, HTC Vive и другие.

Стоимость такого стенда едва ли не сопоставима с ценой VR-очков. На IndieGoGo просят «всего» 20 тысяч долларов, «ранние пташки» могли получить устройство за $299, а сейчас минимальный взнос составляет $399 (стоимость без доставки). Покупатели получат свои стенды уже в марте 2017 года.

Читайте также

PlayStation VR

Обзор PlayStation VR

Обзор главного игрового девайса года — шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.