Компания Disney только что анонсировала съёмки очередной части похождений прославленного археолога. Об этом сообщает Hollywood Reporter. Новый «Индиана Джонс» нагрянет в кинотеатры 19 июля 2019 года. Харрисон Форд в пятый раз наденет фирменную шляпу и потасканную кожаную куртку и проверит, не разучился ли ещё пользоваться кнутом. В режиссёрском кресле снова окажется бессменный постановщик всех фильмов серии Стивен Спилберг, продюсерами, как и раньше, выступят Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Кажется, на съёмочной площадке соберутся все создатели оригинальных «Инди», за исключением Джорджа Лукаса, об участии которого в новой ленте в оригинальном пресс-релизе не сказано ни слова.

Индиана Джонс – один из величайших киногероев, и мы ждем не дождёмся, когда сможем вернуть его на киноэкраны, — заявил председатель Disney Алан Хорн. — Очень редко получается собрать такой идеальный состав режиссёра, продюсеров и актёров, поэтому мы на седьмом небе от счастья от того, что отправимся со Стивеном и Харрисоном в новое путешествие.

Слухи о новом «Индиане Джонсе» ходили ещё после покупки компании Lucasfilm студией Disney в 2012 году, но тогда вопрос уперся в то, что права на прокат четырёх уже существующих фильмов принадлежали компании Paramount. Однако после кассового успеха седьмого эпизода «Звёздных войн» в Disney, по всей видимости, решили стряхнуть пыль и с другой недавно приобретённой собственности.

Анонс нового «Инди» вызывает смешанные чувства. С одной стороны, возможность заново вернуться в с детства полюбившуюся вселенную не может не радовать, с другой же, «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» вышел весьма спорным. Да и Форд с тех пор не помолодел – в 2019 году ему исполнится уже 77 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.