Пользователь Reddit под ником Lumpawarroo выдвинул теорию, согласно которой герой новой трилогии «Звёздных войн» Джа-Джа Бинкс мог быть в сговоре с темными ситхами, а именно с канцлером Палпатином. Признаться, все доводы в пользу этого утверждения звучат крайне неубедительно, однако теория сама по себе интересная.

В частности, Lumpawarroo утверждает, что наивность Джа-Джа Бинкса могла бы стать отличным прикрытием для истинных мотивов персонажа. Автор теории отметил, что представитель расы гунганов обладает необычайной прыгучестью, обычно свойственной для джедаев.

Кроме того, Lumpawarroo обратил внимание, что в разговорах с политиками Джа-Джа Бинкс жестикулирует так же, как это делают члены ордена джедаев и ситхи, склоняющие собеседников на свою сторону с помощью Силы.

«Если вы пересмотрите новую трилогию в контексте того, что Джа-Джа Бинкс мог быть связан с ситхами, то заметите, насколько он коварен в своих поступках. Он постоянно принимает участие в решении важных политических вопросов, а также лучше других героев осведомлен о происходящих событиях», — подчеркнул Lumpawarroo.

Он привел несколько примеров поведения гунгана, которые могли бы выдать в нем самого настоящего злодея.

«Заметьте, Джа-Джа Бинкс заставил джедаев проплыть через ядро планеты Набу, затем он способствовал освобождению Энакина из рабства на Татуине. Кроме того, гунган постоянно смеялся над Квай-Гон Джинном за его спиной, показывая будущему Дарту Вейдеру свое неуважение к членам ордена джедаев. А еще он в присутствии Энакина назвал Падме «горяченькой», — добавил Lumpawarroo.

В заключении он предположил, что Джа-Джа Бинкс и вовсе может оказаться учеником самого канцлера Палпатина, который впоследствии стал императором.

Признаться, нас тоже посещала идея о злом Джа Джа Бинксе, однако по другому поводу. Что из этого вышло, можно посмотреть здесь.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть