В прошлом месяце интернет потряс неожиданный сюжетный поворот в комикс-вселенной Marvel. Любимец публики, патриот, один из самых известных поборников чести и справедливости оказался агентом Гидры! Это произошло в выпуске Captain America: Steve Rogers #1.

Сказать, что поклонники оказались взбудоражены — ничего не сказать. Отрывок с «Капитаном Гидрой» стал не только поводом для бесконечных фотожаб, но и для флешмоба #NextMarvelPlotTwist, в котором пользователи Сети делились самыми невероятными и абсурдными идеями для сюжетов в духе «Капитана Гидры». Даже мы в редакции присоединились к всеобщему веселью:

Однако всё оказалось гораздо прозаичнее, и правы были те, кто видел в этом дешёвый сюжетный поворот. Истина раскрылась в Captain America: Steve Rogers #2: во всём оказался виноват Красный Череп, один из ключевых противников Стива Роджерса. С помощью мощного артефакта, космического куба, он создал у Кэпа иллюзорные воспоминания, чтобы Стив считал себя прислужником Гидры.

relax-everyone-captain-america-is-not-really-a-hydra-agent-1039162

Пожалуй, такой сюжетный ход можно поставить на одну полку с амнезиями, переселением сознаний, сделкой с демоном и неожиданными воскрешениями. Судя по всему, он был задуман только для того, чтобы создать в Сети шумиху и вау-эффект — настолько притянутым за уши он выглядит. Ну что ж, господа, вам это удалось.

Смотри также

Щит гидры

Капитан Америка оказался агентом «Гидры»

Как мир отреагировал на новый шокирующий комикс Marvel.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть