Антипремию «Золотая малина» каждый год вручают самым провальным фильмам Голливуда. В этом году очевидный фаворит — эротическая мелодрама «50 оттенков серого», которая представлена почти во всех номинациях. Но и фантастики среди номинантов хватает. Главные неудачники — это супергероика «Фантастическая четвёрка», космоопера небратьев Вачовски «Восхождение Юпитер» и комедия о видеоиграх «Пиксели». Все трое номинируются на худший фильм года и на худший сценарий.

Фантастическая четвёрка

Фантастическая четвёрка

«Юпитер» может получить антипризы также за худшую режиссуру (Вачовски), женскую (Мила Кунис) и мужскую роль (Ченнинг Татум). «Четвёрка» номинирована опять же на худшего режиссёра (Джош Транк), экранный дуэт (вся четвёрка) и худший сиквел или ремейк. «Пиксели» в основном пострадали за актёрскую игру — комик Адам Сэндлер получил аж две разных номинации, как актёр и как часть экранного дуэта с собственными ботинками. Две антиноминации за игру второстепенных актрис получило и фэнтези «Пэн».

Восхождение Юпитер

Восхождение Юпитер

Отбить у Вачовски и Транка приз за худшую режиссуру может Том Сикс, которого вы вряд ли знаете, но именно он снял трэш-ужастик «Человеческая многоножка 3». Она же может стать худшим сиквелом, а ещё на эту премию претендует «Машина времени в джакузи 2».

Антиитоги года «Малина» подведёт 27 февраля, за сутки до вручения «Оскаров» (номинантов на которых мы узнаем завтра).

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно