На этой неделе вышел один из главных фильмов киновселенной Marvel — «Первый мститель: Противостояние». Судя по первым впечатлениям с пресс-показов и по рейтингу на Rotten Tomatoes, новая история про Мстителей оставит далеко позади «Бэтмена против Супермена» не только по кассовым сборам, но и по отзывам критиков и зрителей.

Компания Warner Bros. совместно с DC всеми силами пытается повторить успех Marvel. Однако последние новости не сулят ничего хорошего. Если слухи верны, киновселенная DC может в скором времени развалиться.

На днях портал The Hollywood Reporter сообщил, что режиссёр Сет Грэм-Смит («Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Гордость и предубеждение и зомби»), который должен был поставить киноверсию «Флэша», покинул проект из-за творческих разногласий. Пока дата выхода «Флэша» остаётся неизменной — 16 марта 2018 года. По словам источника издания, студия использует сценарий Грэм-Смита в дальнейшей работе.

Flash-movie-costume-rumor

 

Итоговые кассовые сборы «Бэтмена против Супермена» в мире составили ~$860 млн при затратах на производство $250 млн — при этом нет данных о бюджете раздутой маркетинговой кампании. Аналитики считают, что студийные боссы не слишком-то довольны такими сборами. Ведь, по слухам, общие затраты на фильм превысили $400 млн, а от кассовых сборов создатели получают в лучшем случае половину. Поразительно, что фильм о противостоянии культовых супергероев собрал меньше миллиарда. Более того, его сборы сопоставимы с «Дэдпулом» (~$760 млн), который не побоялся выйти на большие экраны с рейтингом R. А те же «Мстители» собрали кассу примерно в два раза превышающую сборы «БпС» (~$1.5 млрд).

См. также:

Batman-v-Superman-Fan-Art

Будущие фильмы киновселенной DC: что нам известно

Рассказываем, каких супергероев мы увидим на большом экране.

Некоторые поклонники вселенной DC остались так недовольны Заком Снайдером, что запустили петицию против него. Больше шестнадцати тысяч человек считают, что режиссёра необходимо отстранить от работы над «Лиги справедливости». Но Warner Bros. решили не откладывать съёмки и уже в прошлом месяце приступили к созданию нового фильма вместе со Снайдером. Теперь же портал Births.Movies.Death сообщает о конфликте режиссёра с боссами WB, поскольку те требуют внести правки в сюжет «Лиги справедливости». Более того, Waner Bros. хотят изменить вектор развития всей киновселенной DC. Вероятно, студия пошла на такой шаг под влиянием обрушившейся на фильм критики.

И вот на днях портал Deadline сообщил, что Бен Аффлек назначен исполнительным продюсером «Лиги справедливости». Работать над фильмом они будут вместе с режиссёром Заком Снайдером и сценаристом Крисом Террио. Аффлек сообщает, что «сделает всё возможное для этого фильма». Пожалуй, это было верное решение.

Также в прошлом месяце стало известно, что Бен Аффлек поставит сольный фильм о своём Бэтмене. Более того, Аффлек станет соавтором сценария к будущей картине, и Патрик Уайтсел (руководитель агентства WME) в своём интервью изданию The Hollywood Reporter сказал, что «текст получился действительно интересным». Вместе с Аффлеком над новым «Бэтменом» работает и креативный директор DC Comics Джефф Джонс. Warner Bros. может дать дуэту полный контроль над производством картины, и ни Зак Снайдер, ни кто-либо из продюсеров не сможет вмешаться в работу над фильмом.

Хорошо ли это? С одной стороны, мы уже насмотрелись на фильмы Зака Снайдера в киновселенной DC и будет интересно взглянуть на что-то свежее. С другой — без вмешательства продюсеров, контролирующих всю киновселенную, фильм может сильно выбиться из общего стиля. Увидеть результат мы сможем в ноябре 2019 года.

batman-v-superman-zack-snyder-ben-affleck-movie

Несколько дней назад портал We Got This Covered сообщил о проблемах и с фильмом «Аквамен». Якобы режиссёр Джеймс Ван («Пила», «Астрал», «Форсаж 7») не может прийти к единому видению картины с боссами WB и даже подумывал о том, чтобы отказаться от столь рискового проекта. Однако пока что никаких официальных заявлений не было. Сам Джеймс Ван характеризует будущий фильм про Аквамена примерно так:

Вспомните ваши ощущения от просмотра моих фильмов: от «Форсажа 7» до ужасов. Примерно то же самое вас будет ожидать и в фильме про Аквамена.

Сейчас Warner Bros. отчаянно нуждается в хороших проектах, за которые возьмутся талантливые режиссёры. И, похоже, в студии нашли подходящего кандидата. Портал Comic Book недавно поделился слухами, что Warner Bros. может привлечь к работе Джорджа Миллера («Безумный Макс»). Боссы хотят доверить режиссёру весьма сложную задачу — реабилитировать в глазах зрителей историю о Зелёных Фонарях. Правда, увидим мы её ещё нескоро: в графике WB «Корпус Зелёных Фонарей» сдвинули на лето 2020 года.

Пожалуй, мы уже сейчас скрестим пальцы на удачу и пожелаем Джорджу Миллера крепкого здоровья — ведь он обещал ещё снять продолжение «Безумного Макса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Александр Стрепетилов
Гик и ролевик. Редактор новостей.