Джордж Лукас одним из первых увидел новый эпизод «Звёздных войн», снятый Джей Джей Абрамсом. Когда творца вселенной спросили о впечатлениях, он ответил уклончиво:

Я думаю, фанаты полюбят фильм. Он именно такой, какого они всегда хотели.

Вы тоже заметили, что в этом ответе нет ни слова о мнении самого Лукаса? Объясняется это очень просто: Джордж представлял себе Эпизод VII иначе. Но прекрасно понимает, что его видение отличается от видения большинства фанатов.

Lucas

Джордж Лукас хотел бы стать Джа-Джа Бинксом

Режиссёр рассказал, почему не стал снимать новую часть саги сам.

В последние годы Лукасу редко удавалось найти общий язык с фанатами своей вселенной. Приквелы, которые он снял в соответствии с собственным видением, принесли отличную прибыль, но «хардкорным» поклонникам не понравились. Джей Джей Абрамс относится именно к таким «ржавым джедаистам», которые любят только первые три фильма.

Как недавно рассказывал сам Лукас, он предлагал студии Disney свои наброски сценария, но их отвергли. Продюсеры сочли, что идеи Джорджа не понравятся фанатам.

Они взглянули на историю и сказали: «Мы хотим сделать что-то для фанатов». Они решили, что не будут использовать мои истории, а напишут свои. Я сказал: «Хорошо, делайте по-своему, а я останусь при своём мнении».

Люди просто не понимают, что «Звёздные войны» это на самом деле мыльная опера о семейных проблемах. Это не кино про звездолёты.

Что ж, похоже, Лукас в глубине души не одобряет новый фильм. Но, если подумать, разве это такая уж плохая новость?

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно