Постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» попал в число номинантов на престижную кинопремию «Золотой глобус». Причём в категории «Лучшая драма». А «Марсианин» Ридли Скотта поборется за победу в ещё более неожиданной номинации — «Лучшая комедия или мюзикл».

Проблема в том, что других вариантов у «Золотого глобуса» нет. Жюри делят все фильмы на драмы и комедии, без дополнительных категорий для фантастики или боевиков. Создатели «Марсианина» предпочли номинироваться в комедийной категории — в ней гораздо меньше конкуренция и меньше шансов проиграть какой-нибудь биографической драме про борца за права человека.

Start

«Марсианин»: идеальная экранизация Рецензия

Лучший фильм Ридли Скотта со времён «Гладиатора».

Ex Machina

«Из машины»

Камерный триллер про тест Тьюринга. Ничего нового — но прекрасно исполненное старое.

Режиссёры обоих фильмов также номинированы на «Лучшего режиссёра», а Мэтт Деймон («Марсианин») поборется за звание «Лучшего актёра». Из других фантастических номинантов — Алисия Викандер за киберпанковскую драму «Из машины» претендует на «Лучшую актрису второго плана» (что тоже странно: вообще-то у неё там главная женская роль).

«Игра престолов» привычно претендует на лучший сериал, «Американская история ужасов: Отель» поборется за «Лучший минисериал», а Ева Грин может получить статуэтку за роль в сериале «Ужасы по дешёвке» (Penny Dreadful)

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.