В сборнике комиксов Marvel Spider-Gwen Annual появился суперзлодей, скопированный с кандидата в президенты Дональда Трампа. И его имя — M.O.D.A.A.K.

M.O.D.A.A.K. расшифровывается как Mental Organism Designed As America’s King (Мыслящий организм, созданный быть королём Америки). Хотя это и очень похоже на русское ругательство, вряд ли авторы это имели в виду. M.O.D.A.A.K. — это вариация на тему давно забытого суперзлодея M.O.D.O.K. (Mobile Organism Designed Only for Killing), придуманного Стэном Ли и Джеком Кирби ещё в 1967 году.

Сходство заметно не только во внешности персонажа. Среди прочего в комиксе показаны стена на границе США и Мексики, которую обещает построить Трамп, а на подлокотнике трона у злодея стоит тако — любимое блюдо кандидата. В этом комиксе M.O.D.A.A.K.а побеждает Капитан Америка, причём не Стив Роджерс, а его чернокожая преемница — Саманта Уилсон (это дочь Сэма Уилсона, он же Сокол). Она броском щита не даёт злодею договорить слоган предвыборной кампании Трампа — «Сделаем Америку снова великой».

Кстати, идея M.O.D.A.A.K.а не так уж нова. Ещё в 2015 году авторы сайта io9 предложили нескольким художникам нарисовать комиксных злодеев, похожих на Трампа.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно