«Майор Гром»: трейлер первого русского кинокомикса

В Сети появился первый трейлер экранизации отечественного комикса «Майор Гром. Выходной». Впервые его показали пару дней назад на фестивале Comic Con Russia 2016.

«Майор Гром» — это одна из шести линеек отечественных комиксов от издательства BUBBLE. Главного героя зовут Игорь Гром, и он майор уголовного розыска. Это честный, открытый и непреклонный парень, который борется с преступностью. При этом сверхспособностями он не обладает.

Тизер предваряет не полнометражный фильм (который должен выйти в 2018 году), а 25-минутную короткометражку «Майор Гром. Выходной». Авторы планируют выпустить её до конца 2016 года. Сюжет короткометражки прост и служит для знакомства зрителя с Громом, она является своего рода приквелом событий, который лягут в основу уже полнометражного фильма. У Игоря Грома выходной, но в этот день он становится свидетелем ограбления банка, в который он наведался… а дальше начинаются драки, приключения и перестрелки!

В самом конце тизера промелькивает загадочная фигура в маске чумного доктора — создатели явно намекают на главного антагониста серии комиксов, который, вероятно, появится в короткометражке. Это опасный маньяк, который называет себя «Чумной доктор».

Майор Гром

По комиксу действия маньяка неоднозначны: его жертвами становятся преступники, которым тем или иным образом удалось избежать наказания. Например, дети богатых чиновников. В дальнейшем, когда личность Чумного доктора раскрывается, в сюжете отказываются от такого острого подтекста, сглаживая углы. Однако это не делает комиксы о Майоре Громе хуже: в новых арках появляются новые антагонисты с неоднозначными судьбами, а самого Игоря заносит аж в далёкую Ирландию.

Съёмки фильма проходили этим летом. Производством фильма занималась внутренняя студия Bubble Studios под руководством режиссёра Владимира Беседина. Ранее Беседин снял интернет-сериал «Полицейские будни» и ряд юмористических короткометражек.

Майор Гром фильм

vk.com / BUBBLE

Полнометражный фильм о Майоре Громе должен выйти в далёком 2018 году. Во что по его поводу говорит генеральный директор издательства BUBBLE Артём Габрелянов:

Дословной экранизации комикса не будет — сценарий будет серьёзно переработан, избавившись от большинства шероховатостей оригинального комикса.

Пока что трейлер вызывает интерес и надежду (в отличие от тех же «Защитников»). Чего только стоит милая культурная отсылка: грабители носят маски хоккеистов из советского мультфильма «Шайбу! Шайбу!». Если вся картина сохранит авантюрный дух и приятный юмор, то это будет достаточно для просто хорошей короткометражки и будущего полного метра.

maxresdefault7

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.