Всем привет! Первая неделя существования обновлённого МирФа подходит к концу, и мы решили собрать все самые интересные события фантастических вселенных в одном посте, тем более что неделя была насыщенная.

Сила заворочалась

Смотреть трейлер (неужели ещё не видели?)

Главное фантастическое событие недели — выход нового трейлера седьмого эпизода «Звёздных войн», до премьеры которого осталось меньше месяца. Как и предыдущие два, трейлер содержит мало информации о событиях и героях грядущего фильма. МирФ ещё в начале года строил версии по поводу сюжета фильма. Сейчас можно сделать выводы, что мы вдоволь насмотримся на приключения постаревшего Хана Соло и Чубакки. Также в трейлере впервые промелькнула Лея, а вот Люка опять не показали. Хотя он заявлен и на восьмой эпизод, так что сыграет немалую роль в новой трилогии.

К слову, отсутствие Люка (хотя один кадр со съёмочной площадки утёк в Сеть) породило немало фанатских теорий: начиная от правдоподобных, что он предстанет в роли чокнутого отшельника в духе Бена Кеноби из «Новой надежды», и заканчивая тем, что он и есть главный злодей фильма, который стоит за спиной антагониста из трейлеров — Кайло Рена. Версия неожиданная, но имеет почву — в ныне неканоничной Расширенной вселенной Люк уже переходил на Тёмную сторону. Есть даже версии, что Люк и Кайло Рен — один и тот же человек. Скоро узнаем, как всё обстоит на самом деле.

Разумеется, фильм положит начало приключениям нового поколения героев — Финна, Рей и По Дэмерона. Со времён анонса первого трейлера очень многие фанаты придираются к актёру Джону Бойеге за то, что он чернокожий. Скоро мы напишем материал, почему чернокожий джедай — это нормально, а пока расскажите этому парню, что его не существует.

Глядя прямо в глаза

А ещё редакторы МирФ обсудили всё это в четверг, в эфире шоу «Игромания уже не та».

Смотреть

И напоследок — немного о другом нашем любимом герое, Джа-Джа Бинксе. Да, фанаты «Звёздных войн» очень скучают по нему, поэтому уже сделали постер и даже трейлер Седьмого эпизода с ним в главной роли.

Постер
Трейлер

Марти простил нас

Второе главное событие гик-недели — пришёл тот самый день, 21 октября 2015 года, когда разворачивались события культового фильма «Назад в будущее 2». Надо сказать, медиа эту дату отработали на отлично — про неё рассказали не только профильные издания, но и вполне мейнстримовые, включая федеральные телеканалы!

Конечно, крутую статью написали и мы — ещё в октябрьском номере журнала. Есть она и на сайте. Если вам лень читать — мы сделали видеоверсию статьи, а также небольшой дайджест видеороликов, которые появились к премьере, — от фейкового трейлера фильма «Челюсти 19» и видеопослания Дока людям будущего до порнопародии Fap to the Future (ничего святого!) и душевной рекламы Toyota с Доком Брауном и Марти Макфлаем в главных ролях.

Ну и на десерт — появление героев в шоу Джимми Киммела. Выглядят они отлично, даже несмотря на то, что Кристоферу Ллойду (Док) в пятницу стукнуло 77, а 54-летний Майкл Дж. Фокс (Марти), вновь надевший свой знаменитый спасательный жилет, много лет страдает болезнью Паркинсона.

В честь этой даты редакция МирФ устроила небольшую встречу с читателями в московском кафе «Папа Вейдер».

МирФ в Папа Вейдер

МирФ в «Папе Вейдере» (21.10.15)

Кстати, некоторые люди не выдержали давления медиасферы, поэтому к концу дня стало появляться всё больше и больше сообщений духе «Достали со своими Доком и Марти!». Эх, друзья, а ведь мы почти тридцать лет ждали этого дня. Он прошёл и больше уже не повторится. Несмотря на желание Кристофера Ллойда сыграть Дока ещё раз, четвёртая часть вряд ли выйдет — состояние здоровья Майкла Джей Фокса давно не позволяет ему играть в большом кино, в котором он не появлялся со времён «Страшил» Питера Джексона. К слову, в 2013 году Майкл запустил полуавтобиографический телесериал «Шоу Майкла Джей Фокса» о страдающем Паркинсоном телеведущем (его, кстати, зовут не Майкл Джей Фокс), который возвращается на телевидение спустя много лет. Шоу было закрыто на первом сезоне из-за очень низких рейтингов.
Остаётся только ждать визита Коли Герасимова 13 апреля 2084 года. Но и его наши внуки не смогут встретить в компании Наташи Гусевой и Алёши Фомкина.

Другие интересные события. Коротко

Лучшие материалы МирФ за неделю

Лучшие видео недели

Deus Ex: Mankind Divided

Трейлер, после которого не нужна высокобюджетная экранизация.

 

Джессика Джонс

Новый сериал Marvel на Netflix.

Гордость и предубеждение и зомби

Кисейные барышни Джейн Остин против ходячих мертвецов. Нет, это не шутка.

Ghost in the Shell: The New Movie

Небольшой телеролик нового сезона «Секретных материалов»

Возрождение легендарного сериала уже в январе 2016 года.

Fallout 4: Госпожа удача

Звёздные войны уже были 🙂

Бонус: отрывок отменённой Star Wars: Battlefront 3

Наше интервью с Тришией Хелфер

 

Ждём на следующей неделе

Последний охотник на ведьм

Мы уже посмотрели и скоро поделимся мнением.

Скауты против зомби

 

Ну и, конечно, свежие номера «Мира фантастики» и «Игромании».

Мир фантастики. Ноябрь 2015 (147)

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть